Vous pouvez appliquer des signatures électroniques à n’importe quel formulaire adaptatif XFA dont le composant de services Adobe Document Cloud eSign a été configuré pour le flux de saisie tactile.

Voici les conditions préalables à la signature électronique d’un formulaire à l’aide du flux de saisie tactile :

• L’utilisateur qui remplit le formulaire possède un ID de courrier électronique configuré dans l’instance AEM.
  • La configuration des services eSign utilisée dans le formulaire créé est également disponible sur le serveur de publication.
  1. Après avoir rempli le formulaire et accédé à la page des services eSign, l’écran de signature s’affiche.

Ecran de signature de la page EchoSign
  2. Cliquez sur Signer. La boîte de dialogue de signature tactile apparaît. Vous pouvez également utiliser l’option de géolocalisation de la boîte de dialogue pour envoyer des données de lieu lors de la signature du formulaire.

Boîte de dialogue de signature tactile
  3. Après avoir appliqué une signature tactile à tous les emplacements requis, terminez le processus de signature.

Terminer le processus de signature

Les signatures sont ajoutées au formulaire, et le contrôle de formulaire passe au panneau suivant.

Voir aussi :