Suivez la procédure ci-après pour créer des processus afin d’appeler et tester AEM Document Services.

1. Implémentez l’étape de processus avec une classe Java et créez un lot/module.

• Téléchargez les codes Java et créez un projet Maven à partir de ces derniers. Ajoutez des classes personnalisées pour implémenter des services et des API afin d’appeler l’opération requise pour le service.
    • Ajoutez un composant CQ pour implémenter les fonctionnalités suivantes pour le service :
      • En tant qu’entrée, acceptez un chemin ou une valeur.
      • En tant que sortie, acceptez un chemin relatif à la charge utile du processus ou un chemin absolu à partir de la racine à un nœud dans le référentiel.
      • En tant qu’entrée, acceptez toute valeur littérale ou valeur d’un widget CQ (bouton radio, case à cocher, liste, etc.).
  2. Installez les lots/modules à l’aide du de gestionnaire de modules CQ. Par exemple, installez le module adobe-aem-workflow-core-pkg- 1.0.1-SNAPSHOT.zip pour créer le lot adobe-aem-cluster-test-workflow- 0.1.0-SNAPSHOT.jar.

Telechargement

3. Créez des processus dans CQ pour chaque API à tester. Pour plus d’informations sur la création de processus, voir Extension de la fonctionnalité de processus.

Vous pouvez télécharger des processus prêts à l’emploi en cliquant sur le lien ci-dessous et les installer.

Après l’installation du module de processus, accédez à l’emplacement /libs/cq/workflow/components/workflow/clustertest/ dans le référentiel CRX. Vérifiez que les processus sont importés.

Telechargement

Nœud de processus
  4. Selon votre système d’exploitation (Linux ou Windows), installez adobe-aemfd-linux-pkg-xxx.zip ou adobe-aemfd-win-pkg-xxx.zip. Téléchargerz le dernier module complémentaire à partir de http://noinexus/nexus/content/groups/development-repositories/com/adobe/aemds/. Téléchargez le module à l’aide du gestionnaire de modules CQ.

5. Accédez à http://localhost:4502/workflow, puis créez un modèle pour chaque cas de tests.

Création d’un modèle
  6. Vérifiez les nouveaux modèles afin de tester les services associés Assembler/Form/Output/DOCServices.

Vérification des nouveaux modèles
  7. Cliquez avec le bouton droit sur un modèle, puis cliquez sur Modifier dans le menu contextuel. Par exemple, si vous créez le modèle TestOPBatchPDF, cliquez avec le bouton droit dessus, puis cliquez sur Modifier. Supprimez l’étape par défaut du processus. Dans le sidekick, cliquez sur l’onglet Processus et recherchez Générer un lot de sortie PDF. Faites glisser cette étape de processus jusqu’au panneau Processus.

Processus Générer un lot de sortie PDF
  8. Double-cliquez sur le processus Générer un lot de sortie PDF. Une boîte de dialogue s’affiche.

Boîte de dialogue Générer un lot de sortie PDF
  9. Cliquez sur l’onglet Arguments, spécifiez les valeurs des arguments ci-dessous, puis cliquez sur OK:

• inputfileNames : nom des fichiers XDP d’entrée qui sont téléchargés en tant que nœuds (séparé par des virgules).
    • inputDataFileNames : nom des fichiers XML de données d’entrée téléchargés en tant que nœuds (séparé par des virgules).
    • multipleFiles : valeurs true/false.
    • Templatecount : nombre de fichiers d’entrée transmis.
    • OutputMetadadaDocName : nom du fichier de métadonnées.

Exemples de valeur :

• inputfileNames: cardApp.xdp, ExpenseClaim.xdp, PurchaseOrder.xdp.
    • inputDataFileNames: cardApp_data.xml, ExpenseClaim_data.xml, PurchaseOrder_data.xml
    • multipleFiles: true/false
    • templatecount: 3
    • OutputMetadadaDocName: OPBatchPDF_MATADATA.xml

10. Créez un lanceur pour chaque cas de test comme d’habitude. Par exemple, accédez à http://localhost:/workflow et cliquez sur Lanceur. Cliquez ensuite sur Ajouter et créez un lanceur.

Création du lanceur
    Configuration du lanceur de processus