Configuration du service DocAssurance

Le service DocAssurance requiert les bibliothèques RSA et BouncyCastle. Ces bibliothèques sont installées avec les formulaires AEM. Avant de configurer le service DocAssurance, vous devez procéder à l’Installation et configuration du module des formulaires AEM.

Le service Doc Assurance ne peut pas être utilisé immédiatement. Pour utiliser le service DocAssurance, déléguez le démarrage des bibliothèques RSA et BouncyCastle installées avec le module des formulaires AEM. Suivez la procédure suivante pour déléguer le démarrage des bibliothèques :

1. Arrêtez le serveur AEM.

2. Ouvrez le fichier sling.properties dans [installation AEM]\crx-quickstart\conf\ en vue de sa modification.

Remarque :

Si vous utilisez [racine_AEM]\crx-quickstart\bin\start.bat pour démarrer AEM, modifiez le fichier sling.properties dans [racine_AEM]\crx-quickstart\

3. Ajoutez les propriétés suivantes au fichier sling.properties

sling.bootdelegation.class.com.rsa.jsafe.provider.JsafeJCE=com.rsa.*
    sling.bootdelegation.class.org.bouncycastle.jce.provider.BouncyCastleProvider= org.bouncycastle.*
  4. Enregistrez le fichier, puis fermez-le. Redémarrez le serveur AEM.

Configuration des certificats pour Reader Extensions

Le service DocAssurance peut appliquer des droits d’utilisation aux documents PDF. Pour les appliquer aux documents PDF, configurez des certificats pour Reader Extensions. Suivez la procédure suivante pour configurer des certificats :

1. Connectez-vous à l’instance Auteur AEM en tant qu’administrateur.

2. Accédez à Outils > Opérations > Sécurité > Utilisateurs.

3. Cliquez sur le champ nom du compte utilisateur. La page Modifier les paramètres utilisateur s’affiche.

4. Dans la page Modifier les paramètres utilisateur, cliquez sur Gérer le Keystore.

5. Dans la boîte de dialogue Gestion du Keystore, développez l’option Ajouter la clé privée à partir du fichier de magasin de clés, puis fournissez un alias. L’alias est utilisé pour effectuer l’opération Reader Extensions.

6. Pour télécharger le fichier de certificat, cliquez sur Sélectionner le fichier du magasin de clés, puis téléchargez un fichier <nom_fichier>.pfx

7. Ajoutez les mot de passe du magasin de clés, mot de passe de la clé privée et alias de la clé privée associés au certificat aux champs respectifs. Cliquez sur Envoyer.

Remarque :

Pour passer à l’environnement de production, remplacez les informations d’identification d’évaluation par celles de production. Veillez à supprimer vos anciennes informations d’identification Reader Extensions avant de mettre à jour des informations d’identification expirées ou d’évaluation.

Remarque :

Si vous disposez d’une batterie de publication (plusieurs instances de publication non regroupées en clusters), vous devez créer un agent de réplication inverse pour chaque instance de publication, comme mentionné aux étapes 1 à 9. Pour chacun de ces agents de réplication inverse, le titre et le nom doivent être significatifs et uniques, de manière à faciliter l’identification de l’instance de publication correspondante. Chacun de ces agents de réplication dispose d’un autre URI dans l’onglet Transport pointant vers une instance de publication particulière. Pour plusieurs instances de publication, vous pouvez également créer des agents de réplication en copiant l’agent de publication par défaut puis en modifiant l’URI dans l’onglet Transport de l’agent créé. Si vous n’utilisez pas l’agent de réplication par défaut, désactivez-le, afin d’éviter une tentative de réplication inutile.

Configuration des services Assembler

Le service Assembler dépend de Reader Extensions, du service Signatures, du service Forms et du service Output. Pour vérifier que les services requis sont en cours d’exécution, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à l’aide de l’URL http://[serveur]:[port]>/system/console/bundles en tant qu’administrateur.

2. Recherchez les services suivants et vérifiez qu’ils sont en cours d’exécution :

Nom du serviceNom du lot
    Service Signaturesadobe-aemfd-signatures
    Service Reader Extensionscom.adobe.aemfd.adobe-aemfd-readerextensions
    Service Formscom.adobe.livecycle.adobe-lc-forms-bedrock-connector
    Service Outputcom.adobe.livecycle.adobe-lc-forms-bedrock-connector