Création d’un formulaire adaptatif

Pour créer un formulaire adaptatif, suivez la procédure décrite ci-après.

1. Accédez à l’instance Auteur AEM Forms à l’adresse http://[serveur]:[port]/.

2. Entrez vos informations d’identification dans la page de connexion d’AEM. Dans le volet de gauche, cliquez sur le lien Formulaires.

Remarque :

dans le cadre d’une installation par défaut, la connexion est admin et le mot de passe est admin.

3. Cliquez sur , puis sélectionnez Créer le formulaire adaptatif.

4. Les modèles disponibles s’affichent. Cliquez sur un modèle pour le sélectionner, puis cliquez sur Suivant.

Remarque :

pour obtenir le module de modèles complet, notamment les modèles avancés, installez le module de formulaires AEM. Pour plus d’informations, voir Module de formulaires AEM.

5. Saisissez un nom, un titre et une description pour le formulaire, puis cliquez sur Créer

6. Cliquez sur Ouvrir ou Terminé pour ouvrir le formulaire créé dans un nouvel onglet. Le formulaire affiche le contenu disponible dans le modèle et le sidekick permettant de personnaliser le formulaire créé selon vos besoins.

Remarque :

autorisez les fenêtres indépendantes dans votre navigateur pour ouvrir le formulaire créé dans un nouvel onglet.

7. Une fois le formulaire adaptatif créé, il est répertorié dans le dossier situé à côté des autres formulaires et ressources. Placez le pointeur sur la miniature du formulaire, puis cliquez sur pour ouvrir le formulaire en mode d’édition.

8. Texte de l’étape

Création d’un formulaire adaptatif basé sur un modèle de formulaire XFA

Vous pouvez réutiliser vos formulaires XFA pour créer des formulaires adaptatifs. Pour ce faire, téléchargez et associez un fichier XFA à un formulaire adaptatif. Les éléments du modèle de formulaire (formulaire XFA) peuvent être utilisés pour le formulaire adaptatif.

Dans l’Outil de recherche de contenu, vous pouvez faire glisser les éléments de formulaire jusqu’au formulaire.

1. Cliquez sur Télécharger , accédez à l’emplacement du modèle et téléchargez-le dans les formulaires Adobe Experience Manager. Confirmez le téléchargement dans la boîte de dialogue Téléchargement des ressources.

2. Lorsque vous créez un formulaire adaptatif, après avoir sélectionné un modèle, sélectionnez sous l’onglet Ajouter des propriétés l’onglet Modèle de formulaire.

3. Sélectionnez un modèle de formulaire dans la liste des formulaires affichée dans le gestionnaire de formulaires.

Association d’un modèle de formulaire XFA à un formulaire adaptatif
    Sélection d’un modèle de formulaire

4. Cliquez sur Créer.

En mode d’édition, vous pouvez accéder aux composants du modèle de formulaire pour le formulaire adaptatif dans l’onglet Outil de recherche de contenu du modèle de données. À partir de cet onglet, vous pouvez glisser-déplacer les composants de formulaire XFA dans le formulaire adaptatif.

Création d’un formulaire adaptatif basé sur un schéma XML

Lorsque vous créez un formulaire adaptatif, sélectionnez le schéma XML comme modèle de formulaire dans le panneau Ajouter des propriétés.

Vous pouvez choisir Rechercher, puis sélectionnez le schéma XML déjà téléchargé en tant que ressource dans AEM Forms en sélectionnant Rechercher dans le référentiel. Vous pouvez également télécharger le schéma XML en tant que fichier XSD en sélectionnant Transférer à partir du disque.

Sélection d'un schéma XML
Sélection d'un schéma XML

Après avoir sélectionné un schéma XML, une boîte de dialogue modale vous permet de sélectionner l’élément racine du schéma XSD à faire correspondre au formulaire adaptatif. Sélectionnez l’élément racine requis, puis cliquez sur Continuer. Si le schéma XSD contient un élément racine unique, il est sélectionné par défaut et une boîte de dialogue modale est masquée.

Sélection de l'élément racine de schéma XSD
Sélection de l'élément racine de schéma XSD

Lorsque vous ouvrez le formulaire adaptatif pour le modifier, le modèle de données XML du schéma XML téléchargé est affiché dans l’Outil de recherche de contenu. Vous pouvez faire glisser des éléments du modèle de données XML jusqu’à votre formulaire adaptatif.

Document d’enregistrement (DOR)

Lorsque vous créez un formulaire adaptatif en fonction du schéma XML, vous pouvez choisir de conserver une ressource de modèle de formulaire (XDP) avec le formulaire adaptatif pour fournir des fonctionnalités de signature électronique, de vérification et de document d'enregistrement (DOR).
Assurez-vous que le schéma XML utilisé pour la connexion des données XDP et le modèle de formulaire utilisés comme document de référence a la même structure et est synchronisé en permanence.

Sélection du document d'enregistrement
Sélection du document d'enregistrement