Comment migrer les ressources existantes de LiveCycle ES4 SP1 vers les formulaires AEM on JEE ?

Après la mise à niveau de LiveCycle ES4 SP1 vers les formulaires AEM on JEE, votre ressource existante est également migrée. Après la mise à niveau, un calendrier de synchronisation est automatiquement lancé. Il s’exécute à une fréquence configurable et détecte les applications LiveCycle existant dans le référentiel pour le dernier chemin du nœud fantôme racine qui a été configuré. Il migre les applications détectées vers les formulaires AEM on JEE sur /content/dam/formsanddocument.

Dans certains scénarios, il vous sera demandé de lancer manuellement les opérations de synchronisation et de migration. Pour plus d’informations, voir Obtention d’actifs de flux de travaux de formulaires existants.

Nouvelles fonctionnalités disponibles dans les formulaires AEM JEE

Dossiers pour classer les fichiers

En plus des dossiers d’application qui sont maintenus en synchronisation avec les applications qui résident sur LiveCycle, AEM Forms prend désormais en charge une autre catégorie de dossiers qui ne dispose pas de structure stricte et permet des opérations supplémentaires. Ces dossiers peuvent contenir toutes sortes de types d’actifs pris en charge dans AEM Forms dont les formulaires adaptatifs qui sont pris en charge dans les applications LiveCycle. Pour plus de détails, voir Utilisation des dossiers pour le classement des ressources

Définition de schémas XML

Outre les images, les formulaires AEM prennent désormais en charge un nouveau type de ressource, XSD (définition de schémas XML) dans les deux catégories de dossiers décrites ci-dessus. XSD peut être utilisé comme ressource avec un modèle de formulaire ou comme modèle de formulaire pour un formulaire adaptatif. Comme mentionné ci-dessus, les schémas XSD au sein d’une application de flux de formulaires se synchronisent avec le référentiel d'AEM Forms on JEE tandis que ceux dans les dossiers généraux ne sont pas synchronisés avec le référentiel d'AEM Forms on JEE.

Formulaire adaptatif

Outre les modèles de formulaire ainsi que les formulaires et documents PDF, AEM Forms prend désormais en charge un nouveau type de formulaire : le formulaire adaptatif. Les formulaires adaptatifs peuvent s’adapter de manière dynamique aux réponses des utilisateurs en ajoutant ou supprimant des champs ou des sections selon les besoins. AEM permet de réutiliser des modèles de formulaire XML Adobe pour créer des formulaires adaptatifs. Pour en savoir plus, voir Présentation des formulaires AEM

Publication et annulation de publication de formulaires

Le serveur de formulaires AEM fournit deux instances : Auteur et Publication. L’instance d’auteur est destinée à la création et à la gestion des formulaires et des ressources. L’instance de publication est destinée à conserver les formulaires et les ressources associées mises à la disposition des utilisateurs finaux. La publication d’un formulaire reproduit automatiquement le formulaire publié sur l’instance de publication configurée. Pour en savoir plus, voir Publication et annulation de publication des ressources

Création et gestion de révisions pour les formulaires

Une révision est un mécanisme permettant à un ou plusieurs réviseurs de commenter un formulaire. Les étapes pour configurer et gérer une révision se trouvent dans Création et gestion de révisions pour les ressources d’un formulaire

Modifications des fonctionnalités qui figuraient dans LiveCycle ES4 SP1

Comment les formulaires AEM on JEE gèrent-ils les propriétés personnalisées ?

Dans les formulaires AEM on JEE, les propriétés personnalisées sont affectées selon un type de ressource. Si une propriété personnalisée a été ajoutée à un type de ressource spécifique, par exemple Modèles de formulaire, elle sera visible sur la page de propriétés des métadonnées de chaque modèle de formulaire présent dans le système. Ce comportement est différent de celui qui était disponible dans LiveCycle ES4 SP1 où chaque ressource devait se voir affecter une propriété personnalisée individuellement.

Dans LiveCycle ES4 SP1, les propriétés personnalisées étaient toutes écrites par défaut dans le contenu binaire du formulaire pour pouvoir être consultées dans le concepteur de modèles de formulaire ou dans la visionneuse PDF.

Dans les formulaires AEM, en plus de la propriété personnalisée qui est écrite dans le contenu binaire du formulaire, vous pouvez choisir de créer une propriété personnalisée qui ne réside que dans les métadonnées des formulaires AEM.

Pour savoir comment ajouter une propriété personnalisée à une ressource dans les formulaires AEM, voir Ajout de métadonnées personnalisées

Comment prendre en charge les propriétés personnalisées existantes qui se trouvent dans les formulaires migrés ?

1. Accédez à l’éditeur de schémas de métadonnées (Outils > Actifs > Schémas de métadonnées)

2. Modifiez le schéma du type d’actif en fonction du type de formulaire en question.

3. Ajoutez un champ pour la propriété personnalisée.

4. Sous l’onglet Paramètres qui s’affiche dans le panneau droit, indiquez la valeur./jcr:content/metadata/fmg: pour le champ Associer à la propriété. (Par exemple : './jcr:content/metadata/fmg:department')

Remarque :

L’espace de noms fmg garantit que la propriété personnalisée est écrite dans le contenu binaire du formulaire et qu’elle est donc disponible dans le formulaire lorsqu’il est téléchargé et ouvert dans le concepteur ou la visionneuse. Si cet espace de noms n’est pas ajouté, la propriété fonctionnera comme une propriété personnalisée mais elle ne sera pas disponible au sein du formulaire téléchargé.

Comment gérer l’état Activer/désactiver qui existe dans LiveCycle ES4 SP1 ?

La fonctionnalité activer/désactiver qui se trouvait dans Livecycle ES4 SP1 est différente de la fonction publier/annuler la publication qui a été intégrée dans les formulaires AEM on JEE. Cependant, il peut être utile de conserver cette fonctionnalité de marquage d’un formulaire (actif/inactif) car elle est prise en charge dans le portail de formulaires où vous pouvez chercher des formulaires en fonction de cette propriété (entre autres).

Ainsi, cette fonctionnalité peut être utilisée dans les formulaires AEM en conservant l’état actif/inactif en tant que propriété personnalisée de métadonnées. Effectuez les étapes suivantes pour obtenir l’état actif/inactif des formulaires :

1. Accédez à l’éditeur de schémas de métadonnées (Outils > Actifs > Schémas de métadonnées)

2. Modifiez le schéma du type d’actif pour lequel vous voulez conserver l’état.

3. Glissez et déposez un composant de liste déroulante à partir de la section Générer un formulaire dans le panneau de droite.

4. Sélectionnez le composant déplacé de manière à ce que la section Paramètres s’ouvre sur le panneau droit.

5. Saisissez les valeurs suivantes sous Paramètres

• Libellé de champ - état d’activation
    • Associer à la propriété - ./jcr:content/metadata/status
  6. Cliquez sur l’icône + sous Choix. Ajoutez Inactive comme texte d’option et false comme valeur d’option. De même, ajoutez un autre choix avec Active pour le texte d’option et true comme valeur d’option.

7. Cliquez sur Terminé après avoir marqué toutes les modifications. La propriété est désormais visible pour vous sur la page des propriétés de l’actif.

Tous les actifs migrés contenant cette propriété affichent des valeurs correctes.

Remarque :

AEM Forms vous conseille d’utiliser l’option Publier/Annuler la publication. Cette fonctionnalité d’ajout de la valeur actif/inactif en tant que propriétés de métadonnées n’est disponible que pour la compatibilité ascendante.