Dynamisez vos présentations à l’aide de graphiques à barres animés pour présenter vos données de manière attrayante.

Préparation des fichiers

Ouvrez le fichier du graphique et vérifiez que chaque calque du projet est bien séparé. Si le graphique a été créé dans Photoshop, supprimez tout groupe et plan de travail éventuel.

Un graphique à barres utilisant des triangles est affiché sur un arrière-plan rose avec des formes abstraites aux couleurs vives.

Ouverture d’Adobe After Effects

Créez une nouvelle composition. Définissez les dimensions et choisissez une durée pour l’animation.

Le moment est venu de mettre vos talents d’apprentissage en application !

Le logo Adobe After Effects est affiché sur un écran d’ordinateur. Des formes abstraites colorées remplissent la zone autour de l’écran.

Importation des fichiers

Appuyez sur Commande + I, puis importez les fichiers sous forme de composition en conservant les tailles de calque.

Placez les calques dans le montage de la composition.

Un graphique à barres est importé dans After Effects, des fichiers sont ajoutés sous forme de composition et des calques sont placés dans le montage de la composition.

Animation (la partie la plus intéressante)

Cliquez sur le premier calque à animer. Sélectionnez l’outil Déplacement arrière (Point d’ancrage), puis cliquez là où vous voulez faire commencer l’animation.

Cliquez sur le menu déroulant pour afficher les options de transformation, puis définissez une durée (le temps d’animation souhaité pour le calque).

• Au début de la durée, définissez l’échelle sur 0.
  • À la fin de la durée, définissez l’échelle sur 100.
Le calque est animé en sélectionnant l’outil Déplacement arrière (Point d’ancrage), en définissant la durée, en faisant commencer l’échelle à 0 et en la faisant se terminer à 100.

Animation des autres calques

Répétez les étapes 1 à 4 pour chaque calque à animer.

Les calques sont animés et le graphique à barres est illustré pour montrer le mouvement.

Exportation de la composition

Une fois tous les calques animés, exportez votre graphique à barres animé.

« RENDER TO A GIF » s’affiche sur un arrière-plan magenta.