Préparez des compositions horizontales dans After Effects pour exportation vers les stories Instagram verticales.

Ce qu'il vous faut

Ce fichier d'exemple contient des ressources fournies par Adobe Stock pour que vous puissiez suivre le tutoriel. Consultez le fichier ReadMe figurant dans le dossier pour connaître les conditions d'utilisation de ce fichier. Adobe Stock comporte des millions d'images et de vidéos libres de droits à usage commercial. Bénéficiez de 10 images offertes avec l'essai gratuit d'un mois.

Vous savez maintenant comment créer une vidéo verticale à partir de sources vidéo horizontales.

Créez une composition à l'aide des paramètres prévus pour les vidéos verticales :

1. Choisissez Composition > Nouvelle composition.
  2. Sélectionnez HDTV 1080 29.97 dans le menu déroulant Préconfiguration.
  3. Assurez-vous que l'option Verrouiller le format des pixels est désactivée.
  4. Réglez la largeur sur 607, puis cliquez sur OK.

Ajoutez la composition 16 x 9 originale à la nouvelle composition verticale :

1. Ouvrez la nouvelle composition vidéo verticale.
  2. Faites glisser la composition 16 x 9 du panneau Projet dans la fenêtre de montage de la composition verticale.

Animez la position de la composition 16 x 9 pour qu'elle suive l'action dans la scène :

1. Déplacez le curseur d'instant présent dans le panneau Montage et définissez les images-clés de position pour maintenir l'action au milieu de la composition verticale.
  2. Changez l'interpolation des images clés définies pour les adapter au mouvement du projet.

Enregistrez les paramètres de la composition sous forme de préconfiguration pour pouvoir les réutiliser :

1. Choisissez Composition > Paramètres de composition.
  2. Cliquez sur l'icône en regard du menu déroulant Préconfiguration.
  3. Nommez la préconfiguration et cliquez sur OK.

Contributeurs Adobe Stock : alexhliv, rwgusev

Présentateur : Ian Robinson