Apprenez à manipuler l'outil Plume pour créer des masques personnalisés et réaliser ainsi un travail de précision dans vos compositions.
  1. Dans Adobe After Effects CC, sélectionnez un calque, puis l’outil Plume.
  2. Cliquez sur les points clés le long de la forme à masquer. Fermez le tracé du masque en cliquant de nouveau sur le point de départ.
  3. Ajustez les points du masque à l’aide de l’outil Sélection. Cliquez dessus et faites-les glisser pour les repositionner.
  4. Sélectionnez l'outil Conversion de sommet pour ajuster la courbe autour de chaque point.
  5. Sous l’outil Plume, sélectionnez l'outil Ajouter un sommet et cliquez sur le tracé pour ajouter des points supplémentaires.

Contributeurs : Infinite Skills, Jeff Sengstack