Lorsque vous ajoutez à Adobe Media Encoder une composition After Effects créée avec After Effects CC 2015, le rendu peut se figer à trois secondes. Il peut également prendre plus de huit heures.

Solution

Vous pouvez également essayer d’utiliser les étapes indiquées dans la liste ci-dessous pour résoudre le problème.

1. Mettez à jour After Effects et Adobe Media Encoder vers la version la plus récente ou assurez-vous que les versions des deux applications sont identiques. Par exemple, si vous utilisez After Effects CC 2014, assurez-vous d’utiliser Adobe Media Encoder CC 2014.

2. Dans Adobe Media Encoder, sélectionnez Media Encoder CC > Préférences > Général et désactivez l’option Activer le codage parallèle.

Désactivation du codage parallèle
    Désactivation du codage parallèle
    1. Dans Adobe Media Encoder, sélectionnez Media Encoder CC > Préférences > Général.
    2. Sous Rendu vidéo, remplacez Rendu par Mode du Logiciel de Moteur de Lecture Mercury seulement et cliquez sur OK
    Remplacement de Rendu par Mode du Logiciel de Moteur de Lecture Mercury seulement
    Remplacement de Rendu par Mode du Logiciel de Moteur de Lecture Mercury seulement
  3. Réinitialisez les préférences pour Adobe Media Encoder. Assurez-vous qu’Adobe Media Encoder et After Effects sont fermés sur votre machine (tout en suivant les étapes).

MacOS

1. Sur votre bureau, cliquez sur GO dans la barre des menus.
    2. Sélectionnez Accéder au dossier dans le menu déroulant et saisissez le chemin suivant : /library/preferences/adobe
    3. Dans la liste des dossiers, sélectionnez Adobe Media Encoder et renommez-le comme suit : Adobe Media Encoder1.
    4. Fermez la fenêtre et ouvrez le dossier Documents.
    5. Sélectionnez le dossier intitulé Adobe.
    6. Renommez le dossier Adobe Media Encoder comme suit : Adobe Media Encoder1.

Windows

1. Dans la boîte de dialogue de commande Exécuter (touche Win + R), saisissez %appdata%.
    2. Ouvrez le dossier intitulé Adobe.
    3. Dans le dossier, sélectionnez le dossier Adobe Media Encoder et renommez-le comme suit : Adobe Media Encoder1.
    4. Fermez la fenêtre et ouvrez le dossier Documents.
    5. Sélectionnez le dossier Adobe Media Encoder et renommez-le comme suit : Adobe Media Encoder1.
  4. Réinstallez Adobe Media Encoder. Pour plus de détails sur l’installation, consultez Utilisez l’outil Creative Cloud Cleaner pour résoudre les problèmes d’installation.