Utilisez ce document pour voir les bogues résolus dans les versions d’avril 2018 d’After Effects (versions 15.1 et 15.1.1)

Bogues résolus dans la version d’avril 2018 (version 15.1.1)

• After Effects se bloque lorsque vous précomposez un calque en cliquant avec le bouton droit sur la barre des calques dans le panneau Montage.
  • Lorsque vous lisez une vidéo QuickTime avec le codec PNG en tant que source, la vidéo affiche des artefacts dans le lecteur.
  • Sous Windows, le dessin avec de la peinture, des clones ou d’autres traits de pinceau ne dessinent plus qu’un seul point dans certaines situations.
  • Sous macOS 10.13, After Effects se bloque ou se comporte bizarrement lorsque vous ouvrez un projet ou interagissez avec la file d’attente de rendu. Le blocage se produit lorsque le projet a été enregistré dans une version antérieure d’After Effects et que la file d’attente de rendu contient des modules de sortie affectés aux codecs QuickTime 32 bits existants.

Bogues résolus dans la version d’avril 2018 (version 15.1)

Texte

• Lorsque vous sélectionnez un calque de texte et que vous appuyez sur les touches fléchées vers le haut et vers le bas pour modifier les polices dans le menu Famille de polices, le panneau Caractère affiche l’aperçu de la police actuelle.
  • Lorsque vous utilisez la touche de tabulation pour passer d’un champ à l’autre dans le panneau Caractère, le menu Famille de polices ne s’affiche pas.
  • Dans le menu Famille de polices, After Effects peut rencontrer des problèmes lors de la traduction du texte d’exemple pour les langues arabe, hébreu et indo-aryenne.
  • After Effects ne parvient pas à lire et à écrire correctement les valeurs de proportion de pixels dans les fichiers JPEG.
  • La petite taille du texte dans le bouton Interrupteurs à bascule/Modes du panneau Montage affecte la lisibilité.

Formes et masques

• Lorsque vous maintenez la touche Maj enfoncée et dessinez un masque, le masque dessiné apparaît toujours dans le coin inférieur droit ou supérieur gauche de la composition.
  • Le mode Transformation manuelle pour les masques de calque ne modifie plus la poignée de transformation (X, Y) que vous faites glisser. Le problème se produit si vous maintenez une touche de modification enfoncée (Cmd/Ctrl, Opt/Alt ou Maj) après avoir cliqué sur le bouton de la souris pour faire glisser, puis déplacez le pointeur dans la zone de travail d’une poignée de transformation adjacente.
  • Lorsque vous dessinez ou modifiez des points de masque après avoir appuyé sur et relâché la barre d’espace, les poignées de point de tracé de forme de Masque et de Bézier ne peuvent pas suivre la souris.

Expressions et scripts

• La modification d’une expression ou d’une propriété liée par une expression empêche la composition de restituer la modification après l’exportation de cette composition via la file d’attente de rendu.
  • La correction automatique de l’expression (modifications d’expressions de mise à jour d’élément de métrage, de composition, de calque, d’effet ou de nom de masque référençant cet objet par nom) modifie d’autres références nommées portant le même nom.
  • La méthode de script app.project.activeItem.exportAsMotionGraphicsTemplate() ne renvoie pas de valeur booléenne, comme prévu.
  • La méthode de script app.project.autoFixExpressions() ne fonctionne pas lorsque le nom de l’effet référencé par l’expression est entre guillemets.
  • La taille de la zone permettant de développer le champ d’édition de l’expression dans le panneau Montage est petite, ce qui a un impact sur l’expérience de clic et de redimensionnement.

Blocage

• Sur macOS 10.12.6, After Effects peut se bloquer au démarrage sur un MacBook Pro d’une version datant de fin 2013. Le rendu 3D par lancer de rayon de la composition n’est pas disponible sur cette combinaison d’OS et de matériel.
  • After Effects se bloque si l’effet Améliorer le fini mat foncé est appliqué sur un calque qui n’est plus visible dans la composition.
  • After Effects se bloque lorsque vous sélectionnez Modifier l’original pour une séquence Premiere Pro importée via un lien dynamique dans les projets d’équipe.
  • After Effects se bloque lorsque vous modifiez la case à cocher Utiliser l’orientation de l’appareil photo dans la boîte de dialogue Paramètres de la source RED R3D pour certains métrages R3D.
  • After Effects se bloque lorsque vous annulez la copie et le collage d’un calque avec un effet si vous annulez également la copie et le collage d’un effet de ce calque pour effectuer cette action.

Autre

• Sur macOS, lorsque vous enregistrez un projet dans After Effects 14.2 dans un dossier partagé, les autorisations du fichier de projet sont automatiquement définies sur lecture et écriture. Cette erreur limite les autorisations de lecture et d’écriture à l’utilisateur actuel et à toute personne dans le groupe d’utilisateur. Les autres utilisateurs (notamment ceux dans le groupe Tout le monde) n’ont pas les autorisations de lecture et d’écriture.
  • Les modules externes qui utilisent le calque de référence de l’API Mercury d’accélération de GPU ne sont pas installés correctement.
  • Si After Effects est installé en japonais, vous ne pouvez pas sélectionner l’option Billions de couleurs dans la boîte de dialogue Paramètres du module de sortie lorsque :
    • Le format est QuickTime
    • Le codec vidéo est DNxHR/DNxHD
    • La résolution du codec est de 10 bits
  • Lorsque vous activez l’option Ignorer les images (non définie sur zéro) dans le panneau Aperçu, les mêmes images sont ignorées dans chaque aperçu. Si la tête de lecture se trouve à la fin du montage, After Effects comprend qu’il n’y a qu’une ou deux images à la fin du montage et ignore l’image. Suite à cette erreur, le nombre d’images à ignorer ne commence pas à partir de la position de l’indicateur d’heure actuel (IHA).
  • Lorsque vous modifiez les paramètres de la source RED R3D, l’aperçu de la composition ne peut pas être lu ou mis à jour lors du nettoyage de l’IHA. Ce problème se produit lorsque l’option Aperçu dans la boîte de dialogue Interpréter le métrage est activée et que le projet est défini sur Accélération GPU Mercury.
  • Impossible de faire glisser le point d’ancrage à l’aide de l’outil Panoramique arrière d’une précomposition si le point d’ancrage dépasse les limites visibles du calque. Ce problème se produit lorsque le commutateur Transformation réduite est activé.