Important : assurez-vous d’avoir installé les mises à jour récentes pour After Effects CS5 et Adobe Media Encoder. Ces mises à jour corrigent de nombreux bogues.

Si vous rencontrez un problème autre que ceux répertoriés ici, envoyez un rapport de bogue détaillé. Vous pouvez également consulter le forum des utilisateurs d’After Effects pour obtenir de l’aide.

Voir les notes de version d’After Effects 10.0.2 pour consulter les autres problèmes connus.

Reportez-vous à ce document de l’assistance technique pour obtenir plus d’informations et de solutions.

Un métrage BMP dans un projet CS4 s’ouvre en tant que métrage manquant

Solution : rétablissez le lien du métrage après l’ouverture.

Images en mémoire cache purgées lorsqu’un deuxième aperçu RAM est initialisé et que le multitraitement est activé.

Lorsque la mémoire et le multitraitement sont activés pour « Rendu simultané de plusieurs images », des images cachées par des processus de premier plan peuvent être purgées quand vous lancez une deuxième prévisualisation RAM. (54071 et 53844)

Problèmes de rendu au format MPEG4 lorsque l’option En-tête court est activée

Lorsque vous effectuez un rendu dans le module de sortie MPEG4, évitez si possible d’activer le paramètre En-tête court dans Options de format. L’activation de cette option peut entraîner plusieurs problèmes avec le fichier multimédia rendu. (54118)

Tailles contraintes du support de sortie parfois incorrectes lors du rendu au format MPEG-2

Certaines tailles de composition peuvent entraîner des tailles de support de sortie incorrectes et contraintes. Ce problème se produit lorsque vous utilisez le module de sortie MPEG-2 avec certaines combinaisons personnalisées des paramètres Profil et Niveau dans les options de format (54115).

Format des pixels incorrect lors du rendu au format AVI à l’aide du codec Aucun

Des fichiers AVI rendus avec le codec « None » à partir de compositions qui ne correspondent pas aux dimensions du fichier de sortie cible peuvent être limités à un rapport en pixels carrés. (2563466)

Blocage possible avec l’effet Bruit de turbulence lors du rendu au format FLV

L’effet Bruit de turbulence peut bloquer After Effects lors du rendu vers le module de sortie FLV si le paramètre Visée trop basse possède une valeur faible (54113).

Problème de réaffichage pour les modèles Live Photoshop 3D lors de la modification de la caméra

Les modèles Live Photoshop 3D ne se réaffichent pas lorsque vous modifiez les propriétés de la caméra si le flou directionnel est activé. Purgez la mémoire cache des images pour pallier le problème (54123).

Application réduite non réactive lorsque Live Photoshop 3D initie un rendu Lancer de rayon (Windows uniquement)

Si vous réduisez After Effects pendant que Live Photoshop 3D effectue le rendu par lancer de rayon, l’application ne revient pas au premier plan tant que le rendu n’est pas terminé. Vous pouvez activer le verrouillage des majuscules afin de désactiver le rendu pour pallier le problème (2579653).

Traitement des valeurs gamma ou colorimétriques éventuellement incorrect lors de l’ouverture de projets antérieurs à CS5 qui utilisent le paramètre de réglage gamma QuickTime hérité

Le fichier MediaCoreQTCodecRulesCS5.xml n’est pas chargé lors de l’ouverture de projets antérieurs à la version CS5 pour lesquels la case Correspondance des réglages Gamma QuickTime After Effects est sélectionnée. (Le fichier MediaCoreQTCodecRulesCS5.xml régit les comportements de traitement des couleurs dans certains codecs QuickTime.) Ce problème est susceptible d’entraîner un traitement incorrect des valeurs gamma ou colorimétriques dans les fichiers sources QuickTime (2572685).

Artefacts en forme de blocs dans des couches de couleurs RVB avec le métrage Canon 5D MKII