Lorsque vous lancez After Effects, le message d’erreur suivant peut s’afficher :

« Avertissement After Effects : échec du chargement des modules externes suivants. Réinstallez ces modules externes :

C:\Program Files\Adobe\Common\Plug-ins\7.0\MediaCore\Mettle."

screen_shot_2017-10-27at54737pm

Arrière-plan

Lorsque vous lancez After Effects 15.1, le module externe Mettle VR ne peut pas être chargé. L’aperçu du casque de visualisation de l’environnement immersif d’Adobe a remplacé le module externe Mettle VR dans After Effects.Le module externe réside à l’emplacement habituel des modules externes, After Effects essaie toujours de le charger, ce qui provoque un conflit.

Solution

Pour résoudre ce problème,  utilisez l’une des solutions suivantes :

• Désinstallez le module externe de Mettle VR Player.
  • Déplacez les composants VRPlayer.prm et VRPlayer.png du module externe de l’emplacement du module externe sur Media Core vers l’emplacement de module externe After Effects 2017 suivant :

Windows :

Adobe After Effects CC 2017\Support Files\Plug-ins\Effects\Mettle

MacOS :

MAC HD/Library/Application Support/Adobe/Common/Plugins/7.0/MediaCore