after-effects

Les versions 2015 d’After Effects CC vous permettent de créer des animations dynamiques spectaculaires et des effets visuels au gré de votre inspiration. After Effects se connecte en toute transparence aux applications mobiles et de bureau Creative Cloud. Vous pouvez ainsi donner libre cours à votre créativité, où que vous soyez.

Prise en charge native des fichiers QuickTime qui utilisent les codecs Animation, Avid DNxHD, DNxHR et AAC

Maxon-CINEWARE-3.0-integration-white

Nouveautés d’After Effects CC 13.8.1 | Août 2016

Dans le cadre des efforts d’Adobe pour permettre la prise en charge native à hautes performances des codecs QuickTime, After Effects CC 2015.3 (13.8.1) s’est enrichi des fonctions suivantes :

• Importation et exportation natives des fichiers QuickTime qui utilisent le codec Animation
  • Importation native des fichiers QuickTime qui utilisent le codec PNG
  • Importation native des fichiers QuickTime qui utilisent le codec audio AAC

Cette fonctionnalité permet à After Effects d’importer et d’exporter ces codecs sous Windows sans que QuickTime 7 soit installé et sous Mac OS sans utiliser le processus Adobe QT32 Server.

Remarque

• L’importation native du codec Animation ne prend en charge que les animations composées d’images I uniquement (pas d’ensemble d’images clés de compression) pour le moment.
  • L’exportation native du codec Animation ne prend en charge que les animations composées d’images I uniquement (pas d’ensemble d’images clés de compression) dont la qualité est égale à 100 % pour le moment.
  • L’exportation native du codec Animation ne prend en charge que le codec audio Non compressé. Si vous essayez d’exporter un fichier QuickTime avec le codec Animation et des codecs audio compressés, cela se traduira par une erreur de format de compresseur.
  • L’importation native du codec AAC ne prend pas en charge AAC LD (Low Delay) ni AAC ELD (Enhanced Low Delay).

Lecture vidéo et audio enrichie

Enhanced-video-and-audio-playback-white

Améliorations dans After Effects CC 2015.3 | Juin 2016

Cette version d’After Effects s’accompagne d’une architecture de prévisualisation audio et vidéo améliorée qui permet une lecture en temps réel des images en cache avec le contenu audio synchronisé. Le nouveau moteur de prévisualisation partage son infrastructure avec d’autres applications vidéo Adobe pour garantir une expérience plus cohérente dans toutes les applications Creative Cloud.

Améliorations des performances interactives

Interactive-performance-improvements-white

Améliorations dans After Effects CC 2015.3 | Juin 2016

After Effects CC offre une rapidité et une fiabilité accrues dans les workflows, depuis l’importation de fichiers jusqu’au chargement du projet en passant par le rendu final. Vous pouvez désormais faire défiler plus rapidement votre montage, utiliser des masques complexes et modifier de nombreuses images clés.

Effets accélérés par GPU

GPU-accelerated-effects-white

Nouveautés d’After Effects CC 2015.3 | Juin 2016

Certains effets parmi les plus couramment utilisés, tels que Couleur Lumetri et Flou gaussien, utilisent désormais l’accélération GPU. Les effets accélérés par GPU offrent des performances jusqu’à 5 fois plus élevées, ce qui vous permet d’effectuer des modifications et d’afficher immédiatement les résultats.

Importateur Maxon 4D Cinema optimisé

Improved-MAXON-4D-Cinema-importer-white

Améliorations dans After Effects CC 2015.3 | Juin 2016

Vous pouvez à présent exporter des calques de texte et de forme 3D animés au format Cinema 4D pour un workflow graphique animé 3D aller-retour. Personnalisez les éléments exportés dans Cinema 4D à l’aide de l’application Cinema 4D Lite intégrée, enregistrez vos modifications et visionnez leur mise à jour en direct dans After Effects via CINEWARE.

Pour plus d’informations, voir Cinema 4D et CINEWARE.

Importation rapide de séquences d’images

Faster-image-sequence-import-white

Améliorations dans After Effects CC 2015.3 | Juin 2016

After Effects importe désormais des séquences d’images jusqu’à 10 fois plus rapidement. Cette amélioration des performances est surtout perceptible lorsque vous importez des séquences d’images d’un stockage réseau partagé. Certaines de ces modifications ont été introduites dans le récent correctif 13.7.1.

Pour plus d’informations, voir Importation et interprétation de métrages.

Expérience optimisée pour les bibliothèques Creative Cloud et Adobe Stock

Improved-Creative-Cloud-Libraries--and-Stock-experience-white

Améliorations dans After Effects CC 2015.3 | Juin 2016

La recherche de ressources dans Adobe Stock et dans les bibliothèques CC s’effectue désormais plus rapidement. Vous pouvez désormais ajouter des ressources Adobe Stock à votre projet (y compris de la vidéo 4K), puis les distribuer sous licence directement dans After Effects. Les ressources Adobe Stock sous licence de votre bibliothèque disposent à présent d’un badge pour garantir une identification aisée. Les vidéos de votre bibliothèque sont affichées avec des informations sur la durée et le format, et présentent des liens vers des prévisualisations vidéo. Avec cette mise à jour des bibliothèques Creative Cloud, le propriétaire des bibliothèques peut être sûr que les utilisateurs des bibliothèques disposent toujours de la dernière version des éléments et sont informés des modifications. Les nouvelles fonctionnalités ci-dessous sont disponibles :

• Filtrage des résultats de la recherche dans Adobe Stock et les bibliothèques pour vous aider à trouver plus rapidement le contenu de votre choix.
  • Marquage des ressources Adobe Stock sous licence dans la vue Bibliothèque pour faciliter l’identification d’une ressource Adobe Stock sous licence.
  • Marquage de la vidéo et lien vers l’aperçu dans la vue Bibliothèque pour garantir la cohérence entre la vue des ressources des utilisateurs dans les résultats de la recherche et dans leurs bibliothèques.
  • Recherche de vidéos 4K dans Adobe Stock pour fournir aux utilisateurs l’intégralité du contenu Adobe Stock et garantir une expérience utilisateur cohérente sur le site Adobe Stock.

Pour plus d’informations, voir Bibliothèques Creative Cloud et Stock dans After Effects.

Character Animator Preview 4

Character-Animator-Preview-4-white

Nouveautés d’After Effects CC 2015.3 | Juin 2016

Cette version d’After Effects inclut la version Preview 4 de Character Animator, qui offre les fonctionnalités suivantes :

• Balisage de calque visuel : nouveau système de calage basé sur des balises qui vous permet d’assembler votre marionnette directement dans Character Animator.
  • Dynamic Link vers Adobe Media Encoder : exporte directement du contenu vers un large éventail de formats de séquences vidéo et d’images via Adobe Media Encoder.
  • Prise en charge de Syphon : intégrez votre jeu de scène dans toute application cliente Syphon en temps réel afin de travailler avec Character Animator dans un environnement de production dynamique.
  • Contrôle précis de votre animation : contrôlez la vitesse d’enregistrement et de lecture afin de capturer des jeux de scène et de les examiner en détail, ou pour capturer des images individuellement pour un workflow pose par pose.
  • Comportements améliorés : les améliorations comprennent notamment les groupes de prises pour les poignées déplaçables et le lissage pour le suivi de visage. Cela se traduit par une création et une animation plus simples et plus intuitives de personnages expressifs. La synchronisation labiale améliorée vous garantit un suivi et une prise en charge plus précis des nouveaux visèmes.
  • Nouveaux comportements Déclencheur de mouvement et Clignement automatique : le comportement Déclencheur de mouvement permet aux utilisateurs de déplacer leur personnage sur l’écran et de l’animer en réponse à leurs mouvements. Le comportement Clignement automatique permet de contrôler facilement le clignement des yeux sans utiliser le suivi de visage.
  • Configuration simplifiée de la marionnette : les personnages à vues multiples ne nécessitent désormais qu’un seul ensemble de comportements Visage et Synchronisation labiale. Les comportements de balancement sont beaucoup plus faciles à appliquer et configurer. Ils intègrent, en outre, des commandes de gravité pour chaque marionnette.

Remarque : bien que beaucoup de chemin ait été parcouru depuis la Preview 1, Character Animator n’en reste pas moins au stade Preview. Bien que nous pensions qu’il est prêt à être utilisé dans des workflows d’animation réels, nous souhaitons recevoir d’autres informations de votre part pour l’amener au niveau de qualité que vous êtes en droit d’attendre des applications de création d’Adobe. Lorsque vous utiliserez Adobe Character Animator, vous pourrez nous envoyer vos commentaires par le biais d’un forum et ce, directement depuis l’application. N’hésitez pas à nous faire part de vos impressions pour que nous puissions vous proposer la meilleure expérience possible.

Pour plus d’informations, voir Prise en main de Character Animator.

Mise en cache optimisée avant la lecture

Improved-Cache-Before-Playback-white

Améliorations dans After Effects CC 13.7 | Janvier 2016

Lorsque l’option « Mettre en cache avant la lecture » est activée dans le panneau Prévisualisation, After Effects affiche un aperçu des images à mesure que leur rendu est effectué.

Au fur et à mesure que le rendu des images est effectué :

• Seules les nouvelles images générées sont prévisualisées ; les images dont le rendu a déjà été effectué sont ignorées.
  • Les nouvelles images générées sont lues aussi vite que possible (notez que la fréquence d’images maximale est limitée par le taux de rafraîchissement du moniteur ; par exemple, 60 Hz = 60 i/s).

Une fois que le rendu de toutes les images a été effectué, la prévisualisation des images mises en cache commence (avec le contenu audio, si cela est activé).

Enregistrement automatique lors du démarrage de la file d’attente de rendu

Auto-save-while-starting-render-queue-white-

Nouveauté d’After Effects CC 13.7 | Janvier 2016

Vous pouvez désormais indiquer si After Effects enregistre automatiquement le projet au lancement de la file d’attente de rendu en sélectionnant Préférences > Enregistrement automatique.

La nouvelle option Save When Starting Render Queue (Enregistrer au démarrage de la file d’attente de rendu) est activée par défaut. Il s’agit d’une commande distincte de l’enregistrement automatique à intervalles réguliers (« Enregistrer toutes les X minutes »). Les options d’enregistrement automatique ont été modifiées afin d’indiquer clairement que vous pouvez opter pour un enregistrement à intervalles réguliers, un enregistrement au démarrage de la file d’attente de rendu ou les deux.

Depuis After Effects 13.6, l’enregistrement automatique ne se produit pas lors du rendu de la file d’attente de rendu. Dans After Effects 13.6, si l’option « Enregistrement automatique des projets » était activée dans Préférences > Enregistrement automatique, les projets étaient toujours enregistrés automatiquement au démarrage de la file d’attente de rendu ; After Effects 13.7 vous permet désormais de contrôler ce comportement.

Intégration de Maxon CINEWARE 3.0

Maxon-CINEWARE-3.0-integration-white

Nouveauté d’After Effects CC 13.7 | Janvier 2016

Cette version d’After Effects vous donne la possibilité de travailler, en mode natif, avec des fichiers Cinema 4D Maxon CINEWARE 3.0. Cette intégration offre les fonctionnalités suivantes :

Live Link

Live Link permet de synchroniser des montages de Cinema 4D et d’After Effects. Pour utiliser Live Link, assurez-vous que les chemins d’accès Cinema 4D indiqués dans la boîte de dialogue Options de CINEWARE sont définis sur une version de Cinema 4D prenant en charge Live Link. Lorsque vous cliquez sur le bouton Activer pour Live Link (sous le bouton Afficher l’aide), le fichier en cours s’ouvre dans la version spécifiée de Cinema 4D. Si Live Link n’a pas été activé dans Cinema 4D, des instructions succinctes sont affichées.

Remarque : Live Link nécessite Cinema 4D R17.048 (SP2) ou version ultérieure. Si la version sélectionnée de Cinema 4D ne prend pas en charge Live Link, le bouton Activer est désactivé.

Pour activer Live Link dans Cinema 4D :

1. Sélectionnez Édition > Préférences > Communication > Live Link.
  2. Sélectionnez « Live Link sera activé au démarrage ». Les montages sont synchronisés lorsque vous basculez entre After Effects et Cinema 4D.
  3. Lorsque vous sélectionnez un autre calque C4D dans After Effects, cliquez sur Activer pour le synchroniser.

Take system (Système de prise)

Le système de prise Cinema 4D R17 a été intégré dans CINEWARE. Le bouton Set Take (Définir la prise) de l’effet CINEWARE est activé si le fichier C4D contient des prises. Si le rendu actuel ne prend pas en charge les sélections de prises, After Effects utilise la prise principale.

Extraction de repères de montage C4D

Désormais, les repères de montage des fichiers C4D sont ajoutés au calque C4D dans After Effects lorsque vous cliquez sur le bouton Extraire.

Remarque : Comme c’était le cas auparavant, pour éviter les problèmes d’extraction des données de scène dans After Effects, activez les options dans les préférences de Cinema 4D.

Module de rendu OpenGL

Le module de rendu CINEWARE peut maintenant être défini sur OpenGL en vue d’opérer un rendu accéléré par matériel.

Absence de restrictions de rendu pour Physique, Matériel, et Esquisses et dessins animés

Les limites de rendu ont été supprimées dans CINEWARE. Si votre fichier C4D a été enregistré dans une version commerciale complète de Cinema 4D avec l’option Paramètres de rendu définie sur Physique ou Matériel, le rendu est effectué avec ces paramètres lorsque le module de rendu CINEWARE est défini sur Standard (final) ou Standard (Ébauche). Le rendu Esquisses et dessins animés est effectué lorsque le module de rendu CINEWARE est défini sur Standard (final).

Remarque : Bien que la version commerciale complète de Cinema 4D ne doive pas nécessairement être installée pour que CINEWARE effectue le rendu à l’aide des modules Physique ou Esquisses et dessins animés, Cinema 4D Lite n’est pas affecté par ces modifications et présente toujours des restrictions quant aux modules de rendu utilisables.

Couches alpha à passes multiples

Les calques à passes multiples sont désormais créés avec une couche alpha.

Synchronisation des calques C4D

Lorsque l’option Calques Cinema 4D est activée, After Effects vous propose une nouvelle option permettant de synchroniser les calques C4D disponibles en présence de plusieurs occurrences (y compris des passes extraites) du calque C4D dans la composition. Toutes les occurrences du même calque dont l’option de synchronisation des calques C4D est activée synchroniseront les modifications effectuées lors de l’activation ou de la désactivation des calques Cinema 4D en cliquant sur Définir les calques.

La différence entre les deux options de synchronisation de CINEWARE est la suivante :

• Synchroniser le calque AE : les options Paramètres de rendu et Caméra sont synchronisées sur toutes les instances du calque C4D.
  • Synchronisez les calques C4D : les paramètres Calques Cinema 4D sont synchronisés sur toutes les instances du calque C4D.

Autres modifications

L’option Aucun précalcul est désormais activée par défaut. Cela désactive les précalculs portant sur la dynamique du mouvement ou les simulations de particules. Suivant l’animation utilisée dans le fichier c4d, il se peut que vous deviez désactiver l’option Aucun précalcul pour le rendu final.