Il peut arriver que certaines variables d’analyse se déclenchent sur une page, mais elles ne s’affichent pas dans la demande d’image. Les raisons pour lesquelles elles sont identiques s’appliquent à l’implémentation du site Web.

Voici la liste des suggestions de dépannage que vous pouvez suivre si les variables Analytics ne sont pas déclenchées sur un chargement de page Web :

Pour l’implémentation de DTM

1. Vérifiez si la variable a été ajoutée dans la liste des variables tout en ajoutant l’outil Analytics ou en créant une règle.
  2. Vérifiez également que toutes les modifications ont été approuvées et publiées dans DTM. Les modifications ne sont implémentées qu’après publication sur la propriété Web.
  3. Assurez-vous que la règle est déclenchée sur la page. Vous pouvez déboguer la règle à l’aide des modules externes DTM pour Chrome et Firefox en basculant sur le mode de débogage. Les détails du DTM switch sont fournis ici

Pour l’implémentation héritée

1. Vérifiez l’orthographe et la casse des variables dans le code. De nombreuses variables d’analyse sont écrites au format CamelCase par exemple, eVar contient une majuscule « V ». Tous les détails sur l’utilisation des variables peuvent être trouvés ici
  2. Lors de l’utilisation de l’implémentation JavaScript, vérifiez si les paramètres s.variable sont corrects et qu’aucun script supplémentaire n’est en conflit avec celui-ci.
  3. Vérifiez si la variable n’est pas définie après l’appel de s.t() ou s.tl(), sinon elle ne serait pas envoyée dans la demande d’image.