Cet article est conçu pour fournir aux nouveaux utilisateurs une liste des ressources les plus élémentaires et les plus importantes pour gagner immédiatement en valeur avec Adobe Analytics.

Rejoindre la communauté

Si vous êtes toujours dans une position où vous ne savez pas comment procéder, vous avez accès à des experts de la communauté dans le monde entier. Allez sur forums.adobe.com et rejoignez la communauté.

Guide d’utilisation d’Adobe Analytics First

Ce guide explique au premier administrateur comment accéder à Adobe Analytics et Launch.

Premier guide d’administration d’Adobe Experience Cloud

Créer une suite de rapports

Ce guide parcourt un administrateur Analytics via l’assistant de configuration de la suite de rapports.

Créer une suite de rapports

Créer et configurer une propriété Analytics dans Launch

Ce guide l’utilisateur à travers l’interface de lancement pour obtenir une extension Analytics de base installée.

Créer et configurer une propriété pour Adobe Analytics dans Launch

Déployez votre implémentation Analytics sur dev.

Ce guide porte sur l’utilisation d’une implémentation Analytics sur votre environnement dev.

Déployez votre implémentation Analytics sur votre environnement de développement

Validation de l’implémentation et envoi vers prod

Ce guide porte sur l’utilisation d’une implémentation de base et l’envoi de code pour les serveurs de production.

Validez votre implémentation Analytics et publiez pour la production

Fonctionnalités utiles d’Adobe Analytics

L’implémentation des fonctionnalités de lancement et de génération de rapports d’Analysis Workspace répond à de nombreux besoins en matière de génération de rapports. Cependant, de nombreuses fonctionnalités supplémentaires peuvent être utilisées pour améliorer la valeur d’Adobe Analytics.

• Activity Map : classer l’activité des liens à l’aide de superpositions visuelles et fournir un tableau de bord d’analyses en temps réel pour surveiller l’engagement de l’audience sur vos pages Web.
  • Classifications : vous permet de regrouper les valeurs de variables pour les utiliser dans les rapports.
  • Flux de données : données brutes envoyées à un serveur FTP de votre choix. Utile pour l’analyse des hits individuels et le dépannage des écarts de données.
  • Sources de données : importez des données provenant de sources externes pour les utiliser dans Adobe Analytics.
  • Data Warehouse : soumettre les demandes d’analyse des données brutes dans des feuilles de calcul téléchargeables.
  • Canaux marketing : créez des règles personnalisées afin de déterminer les canaux les plus populaires auxquels les utilisateurs accèdent sur votre site.
  • Règles de traitement : complétez votre implémentation en ajoutant et en modifiant les valeurs des variables. Étant donné que ces règles peuvent avoir un impact négatif sur la collecte des données, un test gratuit est requis avant que l’accès soit autorisé.
  • Créateur de rapports : un plug-in Microsoft Excel qui vous permet d’extraire et de mettre à jour les demandes de données directement dans une feuille de calcul.
  • Segmentation : obtenez les données exactes que vous souhaitez en utilisant un segment d’un rapport. Cette fonctionnalité permet aux utilisateurs de se concentrer sur n’importe quel sous-ensemble de données.

Ressources d’aide supplémentaires

Outre la communauté et les réseaux sociaux, l’assistance clientèle est disponible pour toutes les entreprises utilisant Adobe Analytics. Adobe suit un modèle de délégué, ce qui signifie que plusieurs personnes au sein de chaque organisation sont autorisées à converser directement avec le service client. Les utilisateurs de chaque organisation sont censés travailler avec leurs utilisateurs respectifs, qui peuvent alors impliquer le service client si la situation ou la question nécessite l’attention d’Adobe. Les délégués peuvent contacter le client par e-mail, téléphone ou chat. Ils peuvent également créer et gérer des incidents en accédant à Aide > Assistance clientèle dans l’interface Analytics.