Définition des mesures

Visites à l’échelle du site : nombre de sessions sur une période donnée. Une visite est définie comme une séquence de vues de pages consécutives sans pause de plus de 30 minutes ni activité continue pendant plus de 12 heures. Les visites consistent le plus souvent en plusieurs demandes d’image. Cependant, les visiteurs qui rebondissent peuvent consister en une seule page.

Visites dans le cadre des rapports Marketing Channel : nombre de visites ayant touché un canal particulier Il ne peut y avoir qu’un seul canal de marketing attribué à chaque visite, mais les dernières visites tactiles peuvent correspondre à plusieurs canaux au cours d’une même session.

Visiteurs à l’échelle du site : nombre de personnes uniques qui accèdent à votre site au cours d’une période donnée. Un visiteur se compose généralement de plusieurs visites si les utilisateurs décident de revenir à votre site.

Visiteurs dans le contexte des rapports canal marketing : nombre de personnes uniques qui ont touché d’un canal donné. Les visiteurs peuvent associer plus d’un canal, tout comme ils pourraient le faire avec des visites.

Comparaison des mesures

Visites des canaux de marketing supérieurs aux visites à l’échelle du site : le nombre total de visites au bas de chaque rapport correspond toujours. Cependant, il est fréquent que la somme des dernières visites tactiles dans les rapports de canaux marketing soit supérieure aux visites à l’échelle du site. Par exemple :

1. Un utilisateur arrive sur votre site via une recherche payée et ne trouve pas ce qu’il recherche. Ils cliquent sur le bouton Retour.
  2. En parcourant chacun des résultats de la recherche, ce même utilisateur arrive sur votre site via un lien de recherche naturel. Ils parcourent votre site et repartent.

Cet utilisateur a touché à la fois le canal de recherche payée et le canal de recherche naturelle, les deux éléments de ligne de visite étant en augmentation. Le nombre total de visites est cependant dédupliqué, car il ne s’agissait que d’une seule visite.

Visites à l’échelle du site supérieures aux visites du canal marketing : cette comparaison n’est pas possible dans les rapports. Toutes les visites qui ne touchent pas un canal sont répertoriées sous Aucun canal identifié, qui est un élément de campagne dans les rapports Marketing Channel. Si cet élément de campagne était omis, les visites à l’échelle du site pourraient être supérieures aux visites du canal marketing. Selon vos règles de traitement des canaux marketing, tout le monde n’est pas obligé de toucher un canal lors d’une visite.

Visiteurs du canal marketing supérieurs aux visiteurs du site : de même que l’indicateur de visites, les visiteurs peuvent toucher plusieurs canaux sur plusieurs visites.

1. Un utilisateur arrive sur votre site via un canal réseau social. Ils aiment ce qu’ils voient, mais ne sont pas en mesure d’acheter votre produit avant demain.
  2. Le lendemain, ce même utilisateur revient sur votre site en tapant votre URL directement dans le navigateur.

Ce même visiteur a touché plusieurs canaux, ce qui se reflète dans le rapport Marketing Channel. Cependant, ils n’étaient encore qu’un seul visiteur, ce qui se reflète à la fois dans le total du canal marketing et dans l’ensemble du site.

Visiteurs à l’échelle du site supérieurs aux visiteurs du canal marketing : à l’instar des indicateurs de visites, cette comparaison n’est pas possible dans les rapports. Tous les visiteurs qui ne touchent pas un canal sont répertoriés sous Aucun canal identifié, qui est un élément de ligne dans les rapports Marketing Channel.