Définition des mesures

Visites : nombre de sessions dans une période de temps donnée. Une visite est définie comme une séquence de vues de pages consécutives sans pause de plus de 30 minutes ni activité continue pendant plus de 12 heures. Elle est le plus souvent constituée de plusieurs demandes d’image, sauf dans le cas de rebonds où les visiteurs ne consultent qu’une seule page.

Visiteurs : le nombre de personnes uniques accédant à votre site pendant une période donnée. Les visiteurs de cookies temporaires sont comptabilisés dans les rapports de visiteurs totaux. Dans les versions précédentes d’Adobe Analytics, seuls les visiteurs de cookies persistants étaient disponibles.

Les visiteurs ne sont pas exclusivement dépendants des cookies. Les visiteurs sans cookie sont déterminés à l’aide d’une combinaison entre l’adresse IP et l’agent utilisateur.

Comparaison des mesures

Nombre de visiteurs quotidiens uniques supérieur au nombre de visites : il existe plusieurs cas de figure dans lesquels ces résultats peuvent se produire.

• Rapport mobile qui n’utilise pas de cookies propriétaire : le nombre de visiteurs quotidiens uniques mobiles est beaucoup plus élevé que le nombre de visites mobiles si votre report n’utilise pas de cookies propriétaires. Presque tous les périphériques mobiles, notamment tous les périphériques iOS, sont paramétrés pour rejeter les cookies tiers par défaut. Si vous voyez ce résultat dans vos rapports mobiles, mettez en oeuvre des cookies propriétaires.
  • Regroupement d’adresses IP : bien que cela ne constitue pas un problème en soi, les visiteurs qui ne prennent pas les cookies en charge et utilisent un FAI qui propose le regroupement d’IP peuvent augmenter le nombre de visiteurs uniques sans visites. Les utilisateurs qui ne prennent pas en charge les cookies sont suivis comme des visiteurs uniques utilisant leur adresse IP comme composant clé. Si l’adresse IP de l’utilisateur change, le visiteur peut être compté comme plusieurs visiteurs uniques.
  • Nombreuses visites sur minuit : cette incohérence est beaucoup plus courante dans les versions précédentes d’Adobe Analytics. Dans la version actuelle, les visites et les visiteurs sont comptabilisés chaque jour, mais dédupliqués au total.
  • Visiteurs n’acceptant pas les cookies persistants : cette incohérence est plus visible dans les versions précédentes d’Adobe Analytics. Dans la version actuelle, le problème est modéré car les visiteurs uniques ne sont pas seulement dépendants des cookies. Remarquez également que la mise en œuvre des cookies propriétaires réduit aussi considérablement cette incohérence.

Nombre de visiteurs uniques supérieur au nombre de visites : ce comportement est beaucoup plus généralement observé et attendu, car un visiteur unique rend généralement de nombreuses visites.