Il existe plusieurs types d’utilisateurs qui accèdent à Adobe Experience Cloud : utilisateurs standard, administrateurs, utilisateurs pris en charge et le service clientèle. Voici une liste et une comparaison de ces types d’utilisateurs et ce qu’ils peuvent faire.

Utilisateurs standard.

De nombreux utilisateurs d’Analytics sont des utilisateurs standard ou des utilisateurs non-admin. Ils peuvent uniquement accéder aux éléments dans les Rapports et analyses marketing que les autorisations leur ont octroyé, tels que l’accès aux rapports de base et les tableaux de bord. Les utilisateurs standard peuvent :

Utilisateurs administrateurs

Chaque organisation possède au moins un utilisateur administrateur. Cependant, Adobe vous recommande d’en avoir au moins plusieurs. Ces utilisateurs gèrent les autorisations pour les utilisateurs standard. En général, ces utilisateurs peuvent :

Utilisateurs bénéficiant d’une assistance

Les utilisateurs non pris en charge ne disposent pas de privilèges supplémentaires dans l’interface Analytics. Ils reçoivent des privilèges supplémentaires lors de l’interaction avec l’assistance clientèle d’Adobe Experience Cloud. Ces utilisateurs sont presque toujours administrateurs également, car cela permet à l’assistance clientèle de résoudre tout problème. Ils peuvent :

• Créer des incidents dans l’interface Analytics.
  • Organiser une conversation, un e-mail ou un appel téléphonique à l’aide de l’assistance clientèle.
  • Surveiller les incidents ouverts de l’organisation avec l’assistance clientèle.

Customer Care

Les représentants Adobe qui sont spécialisés dans les produits Adobe Experience Cloud portent le titre d’experts du service clientèle. Puisqu’ils soutiennent l’ensemble des entreprises, ils peuvent effectuer les opérations suivantes :

• Masquer les suites de rapport dans l’interface Analytics.
  • Activer certains paramètres non disponibles dans les outils d’administration.
  • Créer des flux de données.
  • L’activation d’autres outils et fonctionnalités contractuellement requis.