En raison du grand nombre de données et de clients d’Adobe Experience Cloud, plusieurs centres de données ont été mis en place afin de répondre aux besoins de chaque entreprise. Vous trouverez ci-dessous les lieux où sont envoyées et stockées les données :

• Nord-ouest Pacifique, Etats-Unis
  • Londres, Royaume-Uni
  • Singapour
Reportez-vous à cet article afin de déterminer quel est le centre de données utilisé par votre organisation et de savoir comment renseigner la variable trackingServer.

Serveur de suivi pour les cookies propriétaires

Si vous utilisez une mise en œuvre de cookies propriétaires, cette procédure a probablement déjà été appliquée. Si vous n’avez pas encore commencé la procédure des cookies propriétaires, voir le livre blanc Mise en œuvre de cookies propriétaires.

La personne qui configure initialement la mise en œuvre de cookies propriétaires définit également le domaine et le sous-domaine utilisés. Par exemple :

s.trackingServer="stats.example.com";
s.trackingServerSecure="sstats.example.com";

Généralement, les enregistrements CNAME sont déjà configurés et pointent vers un sous-domaine de sc.omtrdc.net. 2o7.net est également un domaine valide, principalement utilisé dans les versions précédentes d’Adobe Analytics.

Remarque :

Adobe déconseille vivement d’utiliser s.trackingServerSecure avec des cookies tiers. Les cookies propriétaires permettent de transférer des données aux serveurs de collecte de données d’Adobe en utilisant votre domaine couplé à un certificat SSL valide.

Serveur de suivi pour les cookies tiers

Depuis la migration des centres de données de San Jose et de Dallas, sc.omtrdc.net constitue une valeur trackingServer valide pour toutes les mises en œuvre. Un sous-domaine est prédéfini pour chaque organisation, de sorte que les valeurs de cookies restent uniques (en général, il s’agit de votre nom d’entreprise de connexion sans les espaces).

Par exemple, un serveur de suivi tiers valide peut être :

s.trackingServer="example.sc.omtrdc.net";

Si votre organisation utilise DTM ou Launch, la variable trackingServer (sous-domaine inclus) est renseignée automatiquement. Si vous utilisez une mise en œuvre Analytics héritée et que vous ne savez pas quel sous-domaine utiliser, demandez à un délégué du support technique de contacter l’assistance clientèle.

Adobe recommande d’utiliser Launch pour toutes les mises en œuvre (nouvelles et existantes).

Remarque :

N’utilisez pas de sous-domaine plus profond que example.sc.omtrdc.net. Par exemple, custom.example.sc.omtrdc.net est un serveur de suivi non valide.

Autres ressources