Une mise à jour d’Ad Hoc Analysis lancée le 7 avril 2011 empêche les utilisateurs d’exécuter des segments qui renvoient trop de résultats. Cette erreur affecte les utilisateurs qui présentent des jeux de données volumineux. Cependant, elle peut également toucher les utilisateurs qui visualisent de longues plages de dates.

Cette erreur se produit lorsque vous utilisez un segment avec une règle qui se compile via des millions d’éléments uniques, puis renvoie des millions de correspondances. Voici quelques cas dans lesquels une erreur 327 peut être renvoyée si votre site reçoit un trafic important :

• Le référent contient le caractère « . »
  • Le référent contient « google »
  • Le mot-clé de recherche contient « a »
Vous pouvez facilement résoudre les erreurs 327 en améliorant les règles de segmentation afin de renvoyer des résultats plus efficaces ou moins nombreux. Vous pouvez modifier ces trois règles comme suit :
  • Domaine référent non nul.
  • Le domaine référent est « google.com ».
  • Utilisez une règle de traitement pour transmettre des correspondances à une variable, puis segmentez cette variable.
Il peut s’avérer nécessaire de recourir à une autre méthode pour obtenir des données spécifiques si l’utilisation de l’opérateur « contient » est inévitable :
  • Utilisez une période plus courte, de telle sorte que le segment enregistre moins de correspondances. Si votre site reçoit un important trafic journalier, les segments inefficaces renvoient toujours une erreur 327.
  • Utilisez la fonctionnalité d’entrepôt de données, qui ne possède pas de limite quant à la complexité de segmentation.