La procédure suivante permet d’installer une icône Analyses ad hoc permanente sur votre bureau sans connexion aux rapports et analyses marketing :

1. Dans un navigateur, connectez-vous à Rapports et analyses et accédez à Adobe Marketing Cloud > Analyses ad hoc.

2. Cliquez sur Lancer les analyses ad hoc.

3. Récupérez le fichier discover.jnlp téléchargé et placez-le à l’emplacement de votre choix.

4. Ouvrez le fichier .jnlp dans l’éditeur de texte de votre choix. Notepad ou Notepad++ est préférable pour Windows. TextEdit est préférable pour Mac OS. N’utilisez pas Microsoft Word.

Remarque :

AVERTISSEMENT : Lorsque vous choisissez d’ouvrir ce fichier, assurez-vous que la case « Toujours utiliser ce programme pour ouvrir ce type de fichier » est désélectionnée. Si cette case est cochée, tous les fichiers .jnlp s’ouvrent dans l’éditeur de texte choisi.

5. Une fois le fichier ouvert dans l’éditeur de texte, faites-le défiler vers le bas. Vous pouvez remarquer un extrait de code semblable à celui-ci :

<application-desc main-class="com.omniture.workbench.DiscoverClient">
        <argument>
            oberon_token=[A hashed alphanumeric value]
        </argument>
        <argument>
            company=[Your login company name]
        </argument>
        <argument>
            user=[Your user name]
        </argument>
        <argument>
            sc-base-url=https://sitecatalyst.omniture.com/
        </argument>
    </application-desc>
  6. Remplacez l’extrait de code suivant :

<argument>
        oberon_token=[A hashed alphanumeric value]
    </argument>

Par :

<argument>
        password=[Your password]
    </argument>

Remarque :

N’insérez pas votre mot de passe dans ce fichier si vous utilisez un poste de travail public ou partagé. À la place, insérez l’argument du mot de passe mais laissez la valeur après le signe « égal » vide. Lors du lancement du fichier, un écran de connexion s’affiche.

7. Enregistrez le fichier, puis fermez l’éditeur de texte.

Si vous double-cliquez sur ce raccourci, vous accédez directement à l’interface des analyses ad hoc sans avoir à ouvrir une fenêtre de navigateur.