Environnement

Adobe Analytics et Microsoft Power BI

Question

Comment intégrer les applications Adobe Analytics avec la solution d’analyse des données Power BI ?

Réponse

Pour intégrer Adobe Analytics à Power BI, les conditions requises sont les suivantes :

1. L’utilisateur doit posséder l’Analytics liées à l’Adobe ID (Identifiant utilisateur de publication, l’utilisateur doit avoir accès à Analytics via Experience Cloud Admin Console).
  2. L’utilisateur doit faire partie du groupe Accès aux services Web au cas où le type de compte n’est pas utilisateur administrateur et n’est pas un utilisateur administrateur.
  3. L’adresse électronique de ces trois solutions doit être la même.
  4. Le type d’identifiant dans Experience Cloud doit être Adobe ID et non Enterprise ID.

Etapes pour Connecter Adobe Analytics à Power BI :

1. Choisir les Applications dans le volet de navigation gauche > sélectioner Obtenez des applications dans le coin supérieur droit.

rtaimage_4_
  2. Dans, AppSource, sélectionnez l’onglet d’Applications et recherchez le service que vous souhaitez

rtaImage
  3. Sélectionnez l’appli Adobe Analytics App requise Obtenez ia maintenant.

4. Power BI se connecte à un iden tifiant Adobe Analytics et à un identifiant de Report Suite (et non à un nom de Report Suite).

rtaimage_1_
  5. Pour une Méthode d’authentification sélectionnez oAuth2 > Inscription. Lorsque vous y êtes invité, saisissez vos informations d’identification Adobe Analytics.

6. Cliquez sur Acceptation pour permettre au Power BI de puissance d’accéder à vos données Adobe Analytics. Une fois approuvé, le processus d’importation commence automatiquement.

Affichez le tableau de bord et les rapports Adobe Analytics :

Une fois l’importation terminée, la nouvelle application s’affiche sur la page Applications.

rtaimage_2_
rtaimage_3_

Informations supplémentaires

Il existe trois applications Adobe Analytics disponibles actuellement :

1. Adobe Analytics standard
  2. Adobe Analytics Mobile App Analysis
  3. Adobe Analytics Traffic Analysis