Utilisateurs existants

Adobe et Google travaillent sur une mise à niveau de l’intégration entre DCM et Adobe Data Connector, ce qui implique une nouvelle API pour l’importation de données. Cela nécessite un changement manuel de votre part afin de poursuivre l’intégration.

Pour passer à la nouvelle API et poursuivre les importations de données, veuillez suivre les étapes ci-dessous avant le 30 juin 2015 :

1. Créez un nouveau profil utilisateur avec Google à l’aide de votre interface utilisateur d’administration dans la console DCM (gestionnaire de double-clic).
  2. Connectez-vous à https://www.google.com/dfa/trafficking/. Dans les écrans suivants, nous utilisons notre compte de test genesis-tech@omniture.com.
pic - 1
  1. Accédez à l’onglet Admin et sélectionnez Profils utilisateur pour obtenir des informations telles que divers profils utilisateur, le nom du profil, l’ID de compte auquel ils sont associés, l’état, l’ID de messagerie auquel ils sont liés et le rôle d’utilisateur.
pic - 2
  1. Cliquez sur Nouveau.
pic - 3
  1. Ajoutez les détails suivants :
  • Adresse électronique : dataconnectors@adobe.com
  • Choisissez un nom de profil.
  • Sélectionnez un rôle d’utilisateur disposant d’autorisations suffisantes pour accéder au service Reporting and Trafficking.

Voici les autorisations minimales requises pour le rôle d’utilisateur :

• Autorisations que vous aviez pour le rôle d’utilisateur associé à votre ancien profil d’utilisateur (c’est-à-dire le profil utilisateur pour lequel vous avez précédemment ajouté des détails dans l’assistant d’intégration DFA).
  • Création de rapports -> Accès aux rapports DFA
  • Création de rapports -> Afficher le coût
  • Trafficking -> Floodlight : accès complet.
  • Trafficking -> Floodlight : accès en lecture seule.

Pour les données que nous importons actuellement de DCM vers Adobe Analytics, ces autorisations devraient suffire.
Toutefois, pour s’assurer qu’il n’y ait plus de problèmes d’autorisation à l’avenir, il est recommandé d’avoir plus d’autorisations dans le rôle d’utilisateur, en particulier les autorisations d’accès en lecture seule pour la gestion de campagnes et d’autorisations de création de rapports.

pic - 4
  1. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque :

Le nouveau profil utilisateur que vous avez créé et l’ancien profil utilisateur pour lequel vous avez ajouté des détails dans l’assistant d’intégration DFA doivent tous deux être associés au même compte DCM.

Pour obtenir plus d’informations, consultez le site https://support.google.com/dcm/answer/6098287#api.

Forum aux questions

Nouveaux utilisateurs

Suivez les étapes mentionnées ci-dessous pour lier votre compte DCM à Adobe Data Connectors :

1. Créez un nouveau profil utilisateur avec Google à l’aide de votre interface utilisateur d’administration dans la console DCM (gestionnaire de double-clic).
  2. Connectez-vous à https://www.google.com/dfa/trafficking/. Dans les écrans suivants, nous utilisons notre compte de test genesis-tech@omniture.com.
pic - 1
  1. Accédez à l’onglet Admin et sélectionnez Profils utilisateur pour obtenir des informations telles que divers profils utilisateur, le nom du profil, l’ID de compte auquel ils sont associés, l’état, l’ID de messagerie auquel ils sont liés et le rôle d’utilisateur.
pic - 2
  1. Cliquez sur Nouveau.
pic - 3
  1. Ajoutez les détails suivants :
  • Adresse électronique : dataconnectors@adobe.com
  • Choisissez un nom de profil.
  • Sélectionnez un rôle d’utilisateur disposant d’autorisations suffisantes pour accéder au service Reporting and Trafficking. Assurez-vous que le rôle d’utilisateur que vous sélectionnez possède ces autorisations, requises pour récupérer vos données DCM :
    • Création de rapports -> Accès aux rapports DFA
    • Création de rapports -> Afficher le coût
    • Trafficking -> Floodlight : accès complet.
    • Trafficking -> Floodlight : accès en lecture seule.
pic - 4
  1. Cliquez sur Enregistrer.

Pour obtenir plus d’informations, consultez le site https://support.google.com/dcm/answer/6098287#api.

Autres ressources