Lors de la création ou de la modification d’une demande dans le Créateur de rapports, un utilisateur peut obtenir le message suivant :

Clipboarder.2015.01.23-002

« La cellule ou la feuille que vous tentez de modifier est protégée et donc en lecture seule. Pour modifier une feuille ou une cellule protégée, vous devez d’abord supprimer la protection à l’aide de la commande Désactiver la protection de la feuille. »

Cette erreur se produit lorsque la cellule ou le classeur utilisé est protégé et que le Créateur de rapports ne peut pas créer ou mettre à jour des requêtes dans des cellules protégées.

Résolution de l’erreur

Cette erreur peut être résolue en désactivant la protection de la feuille ou du classeur. Ouvrez l’onglet Révision et cliquez sur « Désactiver la protection de la feuille » ou désélectionnez « Protéger le classeur ».

Clipboarder.2015.01.23-003

Si vous obtenez toujours le message d’erreur, vous pouvez :

1. Cliquer avec le bouton droit de la souris sur n’importe quelle requête de données' et choisir 'Copier la feuille de calcul avec les requêtes'.
  2. Ouvrez une nouvelle feuille dans un classeur existant ou créez un classeur.
  3. Cliquez sur le bouton droit de la souris et sélectionnez la feuille de calcul avec les requêtes.