Le Créateur de règles de classification est un outil puissant qui permet aux utilisateurs de classifier de nouvelles valeurs au fur et à mesure qu’elles se trouvent dans les Report Suites. Bien qu’il soit puissant, l’outil nécessite une configuration par l’utilisateur. Si vous rencontrez des difficultés pour travailler correctement, utilisez le guide suivant. Voir Créateur de règles de classifications pour plus d’informations

Dépannage de la disponibilité des Reports Suite ou des variables

• Pour les Report Suites et les variables devant apparaître dans le Créateur de règles de classification, créez des classifications pour les Report Suites et les variables en question. Voir Ajouter ou Modifier une classification de trafic ou Ajouter les classifications des conversions pour plus d’informations.
  • Une fois la classification créée, la Report Suite et la variable sont disponibles. Voir aussi pour Créer un jeu de règles de classification.
  • Plusieurs classifications de classification ne peuvent pas être créées pour la même Report Suite et la même variable. Si vous souhaitez classer une variable à l’emplacement d’un expert de classification, modifiez l’ensemble des règles existantes au lieu d’en créer un.

Dépannage des valeurs de classification

Si une fois les règles de classification créées, les données suivantes s’affichent dans les rapports :

• Des règles de classification ne sont pas appliquées immédiatement : les règles de classification ne prend au moins 24 heures avant qu’elles prennent effet. Si vos règles de classification ont moins de 24 heures, donnez-leur du temps avant de vérifier les rapports.
  • Les valeurs existantes ont été collectées la fenêtre rétroactive : si les valeurs de classification ont plus de six mois, utilisez l’importateur de classifications. Le Créateur de règles de classification est conçu pour les valeurs des variables nouvelles ou récentes. Les valeurs existantes peuvent être délibérément classées jusqu’à six mois en le spécifiant dans la fenêtre rétroactive. La période par défaut est un mois.
  • Les règles existantes interfèrent avec la règle actuelle : la séquence de règles importe dans le créateur de règles de classification. Vérifiez qu’aucune autre règle n’interfère avec la règle de classification en question.
  • Les valeurs ne correspondent pas aux règles de classification : toujours valider les règles à l’aide du bouton « jeu de règles de test » dans le créateur de règles de classification. Voir Tester un ensemble de règles de classification pour plus d’informations.