Lors de l’utilisation de ReportBuilder, parfois les demandes renvoient des réponses vides ou des données inattendues. Utilisez ces étapes de dépannage préliminaire pour résoudre les problèmes courants.

Avant le dépannage :

Avant d’envoyer une demande de dépannage, assurez-vous que vous disposez de la dernière version de ReportBuilder.

1. Désinstallation de Créateur de rapports.
  2. Téléchargez et installez le ReportBuilder de l’interface d’Analytics.

Dépannage des requêtes sans message d’erreur

Souvent, un problème donné n’est pas lié au Créateur de rapports. Pour déterminer si un problème est spécifique au Créateur de rapports, veuillez créer un rapport d’Analytics identique à votre demande de Créateur de rapports.

• Étape 1 de l’assistant de requête
    • Assurez-vous que la suite de rapports de la liste déroulante correspond à la liste déroulante d’Adobe Analytics.
    • Si une suite de rapports est en cours de traitement v15, sélectionnez le même segment (le cas échéant).
    • La structure de fichier de l’assistant de requête est presque identique à celle du menu par défaut d’Analytics. Retirez le même rapport en question.
    • Utilisez les mêmes dates entre les produits. Certaines dates prédéfinies ne sont pas disponibles dans Analytics. Adobe vous recommande de modifier la plage de dates de demande du Créateur de rapports si le paramètre prédéfini en question n’existe pas dans Analytics.
  • Étape 2 de l’assistant requête.
    • Si la plage de dates est un libellé en ligne, assurez-vous que le rapport Analytics est tendancé. Si une autre dimension est un libellé en ligne, le rapport Analytics est classé. Plusieurs dimensions impliquent une répartition.
    • Les libellés de colonne contiennent généralement seulement des en-têtes de mesure qui s’appliquent également à Adobe Analytics.
    • Assurez-vous que les mesures correctes sont utilisées.
      Remarque : le Créateur de rapports ne peut pas inclure les mesures de trafic et de conversion dans la même requête. Planifiez vos classeurs en conséquence.

Adobe Analytics et Créateur de rapports utilisent la même source de données et sont généralement traités de la même façon.

• S’il existe une incohérence entre les données d’Analytics et de Créateur de rapports, le problème a deux causes probables. Il peut s’agir d’un problème avec la demande de données de Créateur de rapports ou d’un bug légitime de Créateur de rapports. Demandez aux utilisateurs pris en charge de votre entreprise de contacter l’assistance clientèle. Ils peuvent expliquer en détails les étapes à suivre pour recréer le rapport d’Analytics et la demande de données de Créateur de rapports. Le représentant peut valider votre demande et impliquer des ressources pour résoudre le problème, si nécessaire.
  • Si Créateur de rapports et Analytics sont identiques, le problème a deux causes probables. Il se peut qu’il y ait un problème avec les données de votre organisation ou un problème avec la récupération de données en général. Validez l’implémentation de votre organisation, en veillant à ce que les variables correctes soient lancées sur les pages appropriées. Une fois la gestion validée, demandez à un utilisateur pris en charge de contacter le service clientèle pour expliquer le problème. Adobe recommande de ne pas mentionner Créateur de rapports dans ces circonstances, car il n’a en fait rien à voir avec le problème de récupération de données.