Si vous utilisez des segments et que vous ne voyez aucune donnée ou recevez des données inattendues, essayez les solutions suivantes :

• Si vous utilisez plusieurs segments, supprimez-les un par un jusqu’à ce que les données attendues soient renvoyées.
  • Si vous utilisez un seul segment, assurez-vous que toutes les règles et tous les opérateurs sont corrects.
  • Si vous utilisez plusieurs conteneurs au sein d’un segment, supprimez-les un par un jusqu’à ce que les données attendues soient renvoyées.
Une fois que la règle ou le segment à problème est trouvé, vérifiez sa logique par rapport aux variables applicables. Voici quelques pièges courants utilisés dans la segmentation :
  • Les conteneurs sont emboîtés à l’envers. Adobe déconseille l’utilisation de conteneurs larges dans des conteneurs spécifiques (par exemple, imbriquer un conteneur visiteur à l’intérieur d’un conteneur de visualisation de page).
  • La variable utilisée sur une règle ne dispose pas pas de données. Si une règle de segmentation utilise eVar1, vérifiez l’état eVar1 pour vous assurer que la variable collecte des données qui correspondent à la règle de segmentation.

Si la règle/le segment à problème semble correct, mais qu’après une nouvelle application, elle ne renvoie toujours pas les données attendues, demandez à un utilisateur de contacter le service à la clientèle.