Un nouveau rapport planifié n’arrive pas

Si vous avez planifié la création d’un rapport, mais que vous ne le recevez pas, une ou plusieurs des raisons suivantes peuvent être à la source du problème :

• La boîte de réception de la messagerie du destinataire ou la destination FTP est pleine.
  • Le serveur de messagerie du destinataire est hors service.
  • Les filtres de messages indésirables du destinataire marquent le rapport planifié comme étant un message indésirable.
  • L’adresse électronique indiquée dans le rapport planifié est incorrecte.
  • Si vous utilisez des extractions de données, vérifiez que le rapport a été explicitement planifié (ils ne le sont pas par défaut).
  • Si vous utilisez Data Warehouse, vérifiez que la plage de dates en question n’est pas postérieure à celle actuelle.
  • Parfois, lorsque l’option inclure les version html sous options de diffusion avancées est activée, le rapport de diffusion échoue. Désactivez cette option et réessayez.

Pour déterminer si ce problème nécessite l’intervention de l’assistance clientèle, ajoutez un destinataire avec une adresse électronique en dehors du réseau de messagerie de votre entreprise (par exemple, Gmail, Yahoo ou Hotmail). Ensuite, à la prochaine heure de création planifiée, effectuez les opérations suivantes :

• Si vous recevez le rapport planifié à la nouvelle adresse électronique, résolvez le problème avec l’équipe informatique et déterminez-en la cause.
  • Si vous ne recevez pas le rapport planifié à la nouvelle adresse électronique, demandez à l’un des utilisateurs habilités de votre société de contacter l’assistance clientèle pour obtenir de l’aide.

Un rapport planifié existant ou non planifié n’arrive pas

Si vous recevez un rapport planifié qui a effectué des envois avec succès pendant un certain temps et a arrété, vérifiez les points suivants :

• Accédez à Composants > Rapports planifiés et cliquez sur File d’attente de rapport. Cliquez sur Afficher tous les rapports planifiés pour voir ce qui traite.
  • En cas de traitement de rapports en dehors du rapport spécifique que vous attendez, vous pouvez utiliser les flèches vers le haut/bas pour classer votre rapport.
  • Si une icône d’erreur rouge s’affiche à côté de votre rapport planifié, essayez de le replanifier. La maintenance du serveur peut parfois entraîner des problèmes temporaires avec des rapports planifiés.
  • Si la replanification de rapport échoue, recréez le rapport manuellement et planifiez-le. Si les segments ou les mesures calculées sont supprimés lorsqu’ils sont utilisés par un rapport planifié existant, le rapport peut échouer.