Introduction

Atteindre de manière efficace de nouveaux, actuels ou potentiels utilisateurs sur l’ensemble de leurs équipements est un défi marketing courant. Après tout, il est possible de se servir de nombreux appareils différents pour accéder à un large éventail de produits et de services en ligne. Étant donné cette utilisation de périphériques multiples, vous disposez souvent de plusieurs ID utilisateur et ID de périphérique pour la même personne.  Tous ces ID peuvent rendre le ciblage difficile et vous faire gaspiller le budget marketing.  Si, par exemple, vous ne pouvez pas identifier clairement les individus, il est possible que vous montriez la même publicité à une personne qui est déjà un client ou trop de publicités à la même personne. Ces deux conditions gaspillent votre budget publicitaire précieux et peuvent être irritantes pour votre public cible et vous-même.

Pour résoudre ce problème, vous avez besoin d’une solution capable de rassembler l’ensemble de ces données. Audience Manager peut vous aider, car la plate-forme de gestion des données est conçue pour :

• Synchroniser plusieurs ID.
  • Classer ces ID en segments basés sur des règles de qualification que vous créez dans notre interface utilisateur.
idsync

Prérequis

Avant de paramétrer des synchronisations d’ID en temps réel, assurez-vous d’avoir pris connaissance des concepts suivants et d’avoir mis en œuvre ces procédures :

• Découvrez les principes de base du développement et du débogage web, la gestion dynamique des balises et AAM.
  • Ajoutez un outil de service d’ID MC dans la gestion dynamique des balises.
  • Implémentez AAM à l’aide de la gestion dynamique des balises avec soit une implémentation côté client ou une transmission côté serveur.
    Dans le cas d’une implémentation côté client, l’outil AAM doit être utilisé dans les Propriétés de gestion dynamique des balises, et dans le cas d’une transmission côté serveur (SSF), il doit se trouver un outil AA dans les Propriétés de gestion dynamique des balises. En cas de SSF, en outre, vous trouverez un code personnalisé dans la gestion de bibliothèque AA pour le transfert côté serveur AAM (module de gestion de publics).

Activation de synchronisations d’ID et configuration de gestion dynamique des balises :

AAM propose plusieurs méthodes d’implémentation de la synchronisation d’ID. L’implémentation de la synchronisation des ID avec la gestion dynamique des balises à l’aide de l’outil Paramètres d’Experience Cloud est l’une des méthodes les plus simples. Suivez ces procédures pour implémenter les synchronisations des ID en temps réel.

Activer la synchronisation des ID

Pour activer les synchronisations ID :

1. Identifiez l’élément de données dans votre site Web ou application Web qui affecte un ID DPUUID ou CRM à l’utilisateur connecté (utilisateur authentifié). Pour ce faire, accédez aux outils du développeur de navigateur Chrome, cliquez sur l’onglet de l’application et identifiez les cookies du site.
  2. Extrayez la variable de l’élément de données, dans ce cas, cette variable est : VID2175824.
step_1

3. Créez une source de données dans AAM et donnez un code d’intégration à cette source de données :

step_2

Configuration de la gestion dynamique des balises

Pour configurer la gestion dynamique des balises :

1. Utilisez le code d’intégration défini précédemment dans l’outil ID de MC et ajoutez un état authentifié, en ajoutant le code d’intégration et l’élément de données pour L’ID de DPUUID ou de CRM.

step_3

2. Créez un élément de données de type cookie pour la propriété de gestion dynamique des balises, à partir de l’onglet de règles :

step_4

3. (Étape facultative) Dans la gestion dynamique des balises, ouvrez l’outil pour AAM et ajoutez ID déclarés à l’intérieur de l’onglet de modification de code personnalisé.

var abDIL = DIL.create({
        partner : "<subdomain>",

declaredId : {
    dpuuid: VID2175824 // code to get varibale being used for CRM ID
    dpid: 131834 // Data Source ID
  }};
        visitorService: {
                            namespace: 'adobeMCORGid@AdobeOrg' // This is your Organization's Experience Cloud Org ID
                        }
    });

Vérifier la synchronisation des ID

Ouvrez les outils d’inspection dans votre navigateur afin de vérifier que les processus de synchronisation d’ID fonctionnent correctement.

1. Ouvrez les outils de développement dans votre navigateur pour surveiller les appels réseau du client.
  2. Identifiez l’appel de synchronisation ID.
  3. Dans les paramètres de requête, vérifiez la valeur de d_cid_ic. La valeur comprend une combinaison du code d’intégration et de l’ID du CRM.
last