Le panneau Aperçu n’affiche pas l’aperçu

Le panneau Aperçu dans Bridge CC 2015 et Bridge CC 2017 n’affiche pas d’aperçu / lecture pour certains formats de fichiers vidéo avec Adobe After Effects CC 2017 ou Adobe Premiere Pro CC 2017 installés sur l’ordinateur.

L’aperçu des formats de fichier suivants n’est pas généré :

• Windows : 3gpp, 3gp, mod, vob, 264, avc, m1v, m2p, m2t, m2ts, m2v, mpe, mpg/mpeg, mpv et mts
  • macOS : ffx, 3gpp, mod, vob, 264, avc, m2p, m2t, m2ts, m2v, mpe, mpg/mpeg, mpv et mts

Versions concernées

Adobe Bridge CC 2015, Adobe Bridge CC 2017
Adobe Premiere Pro CC 2017, Adobe After Effects CC 2017

Systèmes d’exploitation

Windows et macOS

Solution : réinstaller la version antérieure d’After Effects ou d’Adobe Premiere Pro

Pour résoudre ce problème, installez également une version antérieure d’After Effects ou de Premiere Pro (After Effects CC (2015) 13.5 ou Premiere Pro CC (2015) 9.0), en plus de la version actuelle de votre application vidéo.

1. Lancez l’application Creative Cloud pour bureau pour installer Premiere Pro CC (2015) 9.0 ou After Effects CC (2015) 13.5.

Pour obtenir des instructions d’installation, voirInstallation des anciennes versions des applications.

Remarque :

Par défaut, lorsque vous installez une application Creative Cloud, celle-ci supprime les versions précédentes de l’application sur votre ordinateur. Si vous souhaitez conserver les anciennes versions installées, cliquez sur Options avancées et désélectionnez la case Supprimer les anciennes versions dans la boîte de dialogue de confirmation de mise à jour.

Les versions antérieures du produit ne remplacent pas les versions existantes. Il est possible d’avoir deux versions de la même application fonctionnant simultanément sur votre ordinateur

2. Redémarrez Adobe Bridge et réinitialisez les préférences au démarrage. Pour plus de détails, reportez-vous à Restauration des préférences.