Lors de la connexion au serveur FTP à partir de l’application Adobe Campaign, vous obtenez l’erreur suivante : « Impossible d'afficher le nom d’hôte » .

Le journal du flux de production affiche les registres suivants :

16/05/2016 12:49:03    fileTransfer    Upload error in cURL
16/05/2016 12:49:03    fileTransfer    Couldn't resolve host name
16/05/2016 12:49:03    fileTransfer    Couldn't resolve host name
16/05/2016 12:49:03    fileTransfer    Starting transfer of '/usr/local/neolane/nl6/var/williamreed/export/Recipients' to 'ftp://213.253.61.250/Recipients'
16/05/2016 12:49:03    fileTransfer    1 file(s) to transfer

Environnement

v6.0, v6.1.0, v6.1.1, v7

Résolution

Cette erreur se produit lorsque vous essayez de connecter le serveur FTP à partir d’un flux de production et lorsque vous téléchargez les fichiers à partir du serveur. Les clients peuvent se connecter via FTP en utilisant FileZilla ou WinSCP.

Cette erreur indique que le nom de domaine du serveur FTP n’a pas pu être résolu correctement. Pour résoudre ce problème, procédez comme suit :

1. Résolution des problèmes de configuration du serveur DNS :

• Vérifiez si le nom du serveur a été ajouté au serveur local DNS.
    • Si oui, exécutez la commande suivante sur le serveur Adobe Campaign pour obtenir l’adresse IP :
    nslookup <server domain name>

Ceci confirme que le serveur FTP fonctionne et est accessible à partir du serveur d’application Adobe Campaign.

2. Dépannage des journaux de session :

• Dans le flux de production, double-cliquez sur l’activité FTP.
    • Accédez à Transfert de fichiers > Paramètres avancés.
    • Cochez « Afficher les journaux de session ».
    rtaimage_3_

Accédez à l’Audit du flux de production et vérifiez si les journaux affichent «Impossible de résoudre le nom d’hôte» :

• Si le serveur SFTP est hébergé par Adobe, vérifiez si l’adresse IP est sur la liste blanche en contactant le service clientèle.

Dans le cas contraire, validez :

• Le mot de passe ne contient pas « @ ». La connexion a échoué s’il y a « @ » dans le mot de passe.
    • Il n’existe aucun problème de pare-feu pouvant entraver la communication entre le serveur d’applications Adobe Campaign et le serveur SFTP.
    • Exécutez les commandes Tracert et Telnet du serveur de campagne vers le SFTP pour voir s’il existe des problèmes de connexion.
    • Il n’existe aucun problème de protocole de communication.
    • Le port est ouvert.