Adobe évalue constamment les fonctionnalités des produits pour identifier celles qui devraient être remplacées par des solutions plus modernes afin d'améliorer la valeur de la clientèle dans l'ensemble, et ce en prenant toujours en compte la rétrocompatibilité.

Lors de l'annonce de la suppression ou du remplacement imminent de fonctionnalités Campaign Standard, les règles suivantes s'appliquent :

1. L'annonce de l'obsolescence vient en premier. Les fonctionnalités obsolètes sont encore disponibles, mais elles ne seront plus améliorées ni documentées.
  2. La suppression de fonctionnalités obsolètes aura lieu au plus tôt dans la version suivante. La date de suppression prévue est annoncée sur cette page.

Cette procédure laisse aux clients au moins un cycle de publication pour s'adapter à une nouvelle version ou au successeur d'une fonctionnalité supprimée avant la suppression définitive.

Fonctionnalités obsolètes

Cette section dresse la liste des fonctionnalités qui ont été désignées comme étant obsolètes dans les dernières versions de Campaign Standard. En règle générale, les fonctionnalités qui devraient être supprimées dans une version ultérieure sont marquées comme obsolètes dans un premier temps et une solution de remplacement est fournie. Ces fonctionnalités ne sont plus disponibles pour les nouveaux clients Campaign Standard.

Il est conseillé aux clients d'évaluer dans quelle mesure ils utilisent la fonctionnalité dans leur déploiement actuel et d'envisager de modifier leur mise en œuvre pour utiliser la solution de remplacement proposée.Référez-vous aux dates de suppression prévues pour planifier les mises à jour de votre environnement et de vos projets en conséquence.

Adobe Campaign Standard version 18.7

Domaine Fonctionnalité Remplacement Date de suppression prévue
Utilisateurs et sécurité Entités géographiques

Les entités organisationnelles et géographiques sont des constructions identiques dans Campaign. Les utilisateurs devront utiliser uniquement les entités organisationnelles pour définir une hiérarchie de permissions/d'accès aux données de l'utilisateur. En savoir plus.

Notez que, à partir de la version 18.7, cette fonctionnalité ne peut pas être implémentée sur les nouvelles instances Campaign Standard, ni sur les instances existantes sans entités géographiques créées.