Adobe évalue constamment les fonctionnalités des produits pour identifier celles qui devraient être remplacées par des solutions plus modernes afin d'améliorer la valeur de la clientèle dans l'ensemble, et ce en prenant toujours en compte la rétrocompatibilité.

Lors de l'annonce de la suppression ou du remplacement imminent de fonctionnalités Campaign Standard, les règles suivantes s'appliquent :

1. L'annonce de l'obsolescence vient en premier. Les fonctionnalités obsolètes sont encore disponibles pour les utilisateurs existants, mais elles ne seront plus améliorées ni documentées.
  2. La suppression de fonctionnalités obsolètes aura lieu au plus tôt dans la version suivante. La date de suppression prévue est annoncée sur cette page.

Cette procédure laisse aux clients au moins un cycle de publication pour s'adapter à une nouvelle version ou au successeur d'une fonctionnalité supprimée avant la suppression définitive.

Remarque :

Les versions standard d'Adobe Campaign, leurs dates de disponibilité et les nouvelles fonctionnalités sont répertoriées dans Notes de mise à jour.

Fonctionnalités obsolètes

Cette section dresse la liste des fonctionnalités qui ont été désignées comme étant obsolètes dans les dernières versions de Campaign Standard. En règle générale, les fonctionnalités qui devraient être supprimées dans une version ultérieure sont marquées comme obsolètes dans un premier temps et une solution de remplacement est fournie. Ces fonctions et fonctionnalités ne sont plus disponibles pour les nouveaux clients de Campaign Standard ou ne doivent pas être utilisées dans le cadre d'une nouvelle mise en œuvre. Par ailleurs, elles ont été supprimées de la documentation sur le produit.

Il est conseillé aux clients d'évaluer dans quelle mesure ils utilisent la fonctionnalité dans leur déploiement actuel et d'envisager de modifier leur mise en œuvre pour utiliser la solution de remplacement proposée. Référez-vous aux dates de suppression prévues pour planifier les mises à jour de votre environnement et de vos projets en conséquence.

Adobe Campaign Standard version 19.0

Domaine Fonctionnalité Remplacement Date de suppression prévue
Conception du courrier électronique Éditeur de courrier électronique hérité

L'éditeur de courrier électronique hérité est désormais obsolète. Utilisez le nouveau Email Designer pour créer et personnaliser le contenu de votre courrier électronique. En savoir plus.

Lisez cette section pour apprendre à adapter vos modèles de courrier électronique pour le nouvel éditeur.

Veuillez noter que les nouvelles instances Campaign Standard ne peuvent pas accéder à l'éditeur de courrier électronique hérité à partir de la version 19.0.

Version d'automne

Adobe Campaign Standard version 18.7

Domaine Fonctionnalité Remplacement Date de suppression prévue
Utilisateurs et sécurité Entités géographiques

Les entités organisationnelles et géographiques sont des constructions identiques dans Campaign. Les utilisateurs devront utiliser uniquement les entités organisationnelles pour définir une hiérarchie de permissions/d'accès aux données de l'utilisateur. En savoir plus.

Notez que, à partir de la version 18.7, cette fonctionnalité ne peut pas être implémentée sur les nouvelles instances Campaign Standard, ni sur les instances existantes sans entités géographiques créées.

Version d'automne

Fin de compatibilité

Adobe Campaign Standard version printemps - 19.2

Domaine Fonctionnalité Remplacement
Compatibilité Microsoft Internet Explorer 11 A partir de la version du printemps 2019 et de la version de Campaign 19.2, Microsoft Internet Explorer 11 n'est plus pris en charge dans Adobe Campaign et Adobe Experience Cloud. Basculez vers Microsoft Edge ou un autre navigateur pris en charge. En savoir plus.