Acquisition du trafic SOAP d'Adobe Campaign.

Fiddler est un excellent outil pour l’acquisition du trafic http. Il s’agit également d’une solution efficace lorsque vous disposez d’une installation Adobe Campaign locale (serveur d’applications et client, par exemple) et que vous souhaitez capturer les appels SOAP vers l’hôte local. L’acquisition de trafic localhost (sous Windows) peut être un peu difficile, car, lorsque vous envoyez des messages à 127.0.0.1, le pilote de réseau interne ignore généralement quelques étapes. Si vous avez un analyseur de protocole/renifleur de réseau comme wireshark, il ne peut pas voir ces paquets. Vous pouvez utiliser Traceview. Toutefois, Fiddler est un complément exceptionnel.

Prise en main

1. Installez Ffiddler : http://fiddler2.com/get-fiddler
  2. Démarrez Fiddler.
  3. Choisissez Règles > Personnaliser les règles.
  4. Dans Notepad, ajoutez le code suivant à la fonction OnBeforeRequest :
    fonction statique OnBeforeRequest (oSession : Session) {… si (oSession.HostnameIs("MYINSTANCE")) { oSession.host = "127.0.0.1:8080"; } ...
  5. Enregistrez le fichier et redémarrez Fiddler.
  6. Dans la connexion locale Adobe Campaign, entrez http://myinstance au lieu de http://localhost:8080
Fiddler_Web_Debugger_small

Le trafic de l’acquisition HTTPS

Fiddler peut également capturer le trafic HTTPS, c’est-à-dire si vous souhaitez capturer le trafic entre le client Adobe Campaign et le serveur d’applications client.

Choisissez Outils > Options Fiddler > HTTPS.

*Vous devez redémarrer Fiddler pour appliquer les modifications.

DecryptHTTPSTrafficOption