Liste des rôles

Par défaut, Adobe Campaign propose un ensemble de rôles qui permettent de définir les autorisations unitaires attribuées aux utilisateurs et groupes d'utilisateurs. Combinés avec les entités organisationnelles et géographiques, les rôles donnent aux utilisateurs une vue filtrée de l'interface et définissent leur accès aux différentes fonctionnalités. Pour plus d'informations à ce propos, consultez cette page.

Les rôles peuvent être gérés depuis le menu Administration > Utilisateurs & sécurité > Rôles.

user_management_3

Les droits par défaut sont les suivants :

• ADMINISTRATION : Droit générique d'administration.

• DATAMODEL : Droit pour effectuer des publications et créer des ressources personnalisées.

• EXPORT : Droit pour l'export des données.

• IMPORT GENERIQUE : Droit pour l'import générique de données. Pour que cela fonctionne, vous devez associer le rôle Import générique au rôle Workflow.

• PREPARER DES DIFFUSIONS : Droit de créer, éditer et lancer la préparation des diffusions.

• DEMARRER DES DIFFUSIONS : Droit pour valider les diffusions préalablement préparées.

• WORKFLOW : Droit pour l'utilisation des workflows.

Attention :

Le rôle DELIVRABILITE est réservé uniquement aux administrateurs Adobe. Il ne doit pas être accordé à un utilisateur.

Rubriques connexes :