Liste des rôles

Par défaut, Adobe Campaign propose un ensemble de rôles qui permettent de définir les autorisations unitaires attribuées aux utilisateurs et groupes d'utilisateurs. Combinés avec les entités organisationnelles, les rôles donnent aux utilisateurs une vue filtrée de l'interface et définissent leur accès aux différentes fonctionnalités. Voir à ce propos le tableau des rôles et des permissions.

user_management_3

Les rôles peuvent être gérés depuis le menu Administration > Utilisateurs & sécurité > Rôles.

Les droits par défaut sont les suivants :

• Administration : droit d'administration générique.

• Datamodel : droit pour l'exécution des publications et de créer des ressources personnalisées.

• Export : droit pour l'export des données.

• Import générique : droit pour l'exécution d'un import générique sur les données. Pour que cela fonctionne, vous devez associer le rôle Import générique au rôle Workflow.

• Préparer des diffusions : droit pour la création, l'édition et le démarrage d'une préparation de diffusion, et l'envoi des bons à tirer.

• Démarrer des diffusions : droit pour la validation des diffusions préalablement préparées.

• Workflow : droit pour l'utilisation des workflows.

Attention :

Le rôle DELIVRABILITE est réservé uniquement aux administrateurs Adobe. Il ne doit pas être accordé à un utilisateur.

Rubriques connexes :