Types d'utilisateurs

Les administrateurs peuvent gérer les utilisateurs depuis la console d'administration. Les utilisateurs sont ensuite automatiquement synchronisés avec Adobe Campaign.

Pour plus d'informations à ce sujet, consultez la documentation relative à la console d'administration.

Pour visualiser les utilisateurs dans Adobe Campaign, cliquez sur le logo Adobe Campaign, en haut à gauche, puis sélectionnez Administration > Utilisateurs & sécurité > Utilisateurs.

Pour accéder à l'interface de gestion des utilisateurs à partir d'Adobe Campaign, cliquez sur Administrer les utilisateurs.

user_management_5

Adobe Campaign permet d'affecter un ensemble de rôles à vos utilisateurs afin de définir la partie de l'interface à laquelle ils ont accès.

Les rôles spécifiques et les autorisations correspondantes sont présentés dans les sections suivantes : Rôles et Autorisations.

Cette répartition des utilisateurs n'est pas obligatoire ; elle représente uniquement l'utilisation la plus courante d'Adobe Campaign.

Cette section présente les principaux types d'utilisateurs Adobe Campaign. Elle ne décrit pas tous les rôles spécifiques pouvant être attribués à un utilisateur (démarrer les diffusions, effectuer des exports, préparer les diffusions, etc.). Pour en savoir plus sur les rôles, référez-vous aux pages Liste des rôles et Gestion des groupes et des utilisateurs.

Elle est axée sur la répartition des différentes tâches entre trois types d'utilisateurs principaux dans Adobe Campaign :

• Administrateurs fonctionnels : il s'agit des utilisateurs les plus techniques parmi tous les utilisateurs de votre organisation.

• Utilisateurs experts : ils configurent tous les éléments dont les marketeurs ont besoin pour envoyer et contrôler leurs diffusions.

• Utilisateurs de base : il s'agit des marketeurs qui personnalisent, diffusent et contrôlent leurs campagnes.

Remarque :

Les administrateurs fonctionnels diffèrent des administrateurs techniques Adobe. Les administrateurs techniques Adobe assument un rôle interne à Adobe qui ne peut être utilisé par aucun client. Ils gèrent la configuration et l'hébergement de l'instance, le contrôle et la supervision de l'infrastructure et la résolution des problèmes techniques.

Rubriques connexes :

Administrateurs fonctionnels

Les administrateurs fonctionnels sont les utilisateurs pouvant accéder aux parties les plus techniques de l'interface. Ils détiennent le rôle Administration et veillent à ce que la plate-forme soit configurée de sorte que les marketeurs puissent se concentrer exclusivement sur la diffusion de leurs campagnes.

Les administrateurs fonctionnels sont les seuls utilisateurs ayant accès au menu Administration dans l'interface Adobe Campaign.

Voici les principales tâches qu'ils peuvent effectuer :

Utilisateurs experts

Les utilisateurs experts sont des utilisateurs marketing qui effectuent les tâches les plus techniques dans Adobe Campaign. Ils préconfigurent tous les éléments utilisés par les marketeurs pour envoyer et contrôler leurs diffusions.

Voici les principales tâches qu'ils peuvent effectuer :

Utilisateurs de base

Grâce à l'administrateur fonctionnel et aux utilisateurs experts, les marketeurs peuvent personnaliser, diffuser et contrôler leurs campagnes sans se soucier de la configuration technique.

Voici les principales tâches qu'ils peuvent effectuer :

• Gérer les programmes et campagnes : créez des campagnes marketing incluant différents types d'activités (emails, SMS, notifications push, workflows, landing pages).

• Gérer les profils et les profils de test : gérez les destinataires identifiés et les profils de test que vos diffusions cibleront. Ajoutez des informations comme le prénom, le nom, les coordonnées, les abonnements, les emails, etc.

• Créer et envoyer des messages : créez votre message, sélectionnez l'audience, définissez le contenu du message et ses éléments de personnalisation, envoyez les bons à tirer puis le message final à votre audience.

• Créer et publier des landing pages : créez et gérez un ensemble de services que vous souhaitez proposer à vos clients, comme des formulaires d'inscription ou de désinscription.

• Créer et exécuter des workflows d'opérations : automatisez les processus de campagne à l'aide de workflows.

• Contrôler les activités marketing par le biais des rapports disponibles.