A propos des audiences

Une audience est une liste de profils reposant sur des règles et des attributs.

Adobe Campaign permet de créer vos audiences manuellement à travers des requêtes ou automatiquement via des workflows dédiés. Il est également possible d'utiliser des audiences partagées à partir d'Adobe Experience Cloud. Toutes les audiences sont regroupées dans une liste accessible à partir de la vignette Audiences de la page d'accueil d'Adobe Campaign ou à partir du lien Audiences.

audience_1

Vous pouvez manipuler différents types d'audiences dans Adobe Campaign. Le type d'une audience correspond à la manière dont elle a été créée :

• Requête : indique que l'audience a été créée à partir d'une requête sur les données de la base Adobe Campaign depuis la liste des audiences. Les audiences définies par une requête sont recalculées à chaque utilisation ultérieure.

• Liste : indique que l'audience est une liste figée de profils. Ces listes sont créées dans un workflow lorsque la dimension des données est connue au moment de la sauvegarde de l'audience. Par exemple après des activités de ciblage (notamment Requête) ou après la réconciliation de données importées depuis un fichier.

• Fichier : indique que l'audience été créée à partir d'un import de fichier dans un workflow et que la dimension des données était inconnue au moment de la sauvegarde de l'audience.

• Experience Cloud : indique que l'audience a été importée depuis Adobe Experience Cloud. Cette option n'est disponible que si la fonctionnalité de partage d'audiences a été configurée. Pour plus d'informations, voir Import d'une audience depuis Adobe Experience Cloud.

audience_type_selection