Profils et audiences

Lorsque vous créez des campagnes ou des messages, vous pouvez spécifier la cible des diffusions en sélectionnant des contacts dans la base de données de Campaign, à l'aide de critères simples ou avancés, ou en sélectionnant des audiences.

Adobe Campaign crée des profils client complets en temps réel, ce qui vous permet de diffuser des offres plus pertinentes et personnalisées à mesure que les préférences de vos clients changent. De plus, Adobe Campaign intègre des fonctionnalités avancées d'analyse, de gestion des données et de ciblage pour créer des audiences.

• Les profils sont des contacts individuels stockés dans la base de données.

Chaque profil correspond à une entrée dans la base de données qui contient les informations nécessaires pour faire l'objet de ciblage, de qualification et de tracking individuel : Adobe Campaign peut tracker chaque interaction sur les canaux on-line et off-line, et les fusionner en un seul profil.

• Les audiences sont des listes de profils créées selon un critère spécifique ou un ensemble de critères.

Grâce aux workflows et à l'éditeur de requêtes, vous avez la possibilité de construire les audiences qui seront ciblées par vos campagnes marketing, selon les informations dont vous disposez sur elles, leurs activités et leur historique marketing. Vous pouvez ainsi filtrer les profils d'inscrits, échantillonner ou créer des audiences cibles sur un nombre illimité de critères.

Avant de commencer à envoyer des messages à un contact, vous devez obtenir son autorisation. Sinon, vos emails peuvent être marqués comme spam, ce qui peut avoir un impact sur la délivrabilité de votre plate-forme. Pour veiller à créer une base de données de profils fiables, obtenez tout d'abord cette autorisation. Avec Campaign, il est recommandé d'utiliser les mécanismes simples d'inscription/de désinscription (opt-in/opt-out) par le biais des services et des landing pages afin de mettre à jour les informations des contacts et de développer votre base de données.

Fournir des liens de désabonnement dans vos messages permet le blacklistage des profils lorsque cela est nécessaire et améliore donc la délivrabilité de votre plate-forme. Pour en savoir plus sur le blacklistage, consultez Les processus d’inscription et de désinscription dans Campaign.

Identifiez les clients plus efficacement sur tous les canaux à l'aide des profils client intégrés et des segments personnalisés. Lorsque vous connaissez vos clients, leurs centres d'intérêt, leurs données démographiques et leurs préférences en matière de canaux, vous pouvez créer plus facilement des expériences personnalisées qui seront remarquées.

Attention :

Vous devez toujours respecter la Politique d'utilisation acceptable pour Adobe Campaign.

Le RGPD est la nouvelle loi de l'Union européenne (UE) sur la protection de la vie privée. Il harmonise et modernise les exigences en matière de protection des données. Il s'applique aux clients Adobe Campaign qui détiennent des données pour des personnes concernées résidant dans l'UE. Outre les fonctionnalités de protection des données déjà disponibles dans Adobe Campaign (notamment la gestion des accords, les paramètres de rétention des données et les rôles utilisateur), nous incluons, dans le cadre de notre rôle de fournisseur de service de traitement des données, des fonctionnalités supplémentaires pour faciliter votre préparation en tant que Contrôleur de données à certaines demandes RGPD.

Pour plus d'informations sur les outils et fonctionnalités proposés par Adobe Campaign pour vous aider à être en conformité avec le RGPD, reportez-vous à ce guide.

Rubriques connexes :