Créer un profil

Dans Adobe Campaign, les profils sont utilisés par défaut pour définir la cible principale des messages.

Pour créer ou mettre à jour un profil dans Campaign, vous pouvez :

• importer une liste de profils depuis un fichier, par l'intermédiaire d'un workflow ;

• collecter des données en ligne via des landing pages ;

• créer des profils en masse via l'API REST ;

• saisir des données dans les écrans de l'interface graphique, comme expliqué ci-dessous.

Par exemple, pour créer un profil directement dans l'interface utilisateur, procédez comme suit :

1. Depuis la page d'accueil d'Adobe Campaign, cliquez sur la vignette Profils clients ou l'onglet Profils pour accéder à la liste des profils.

profile_creation_1
  2. Cliquez ensuite sur Créer.

profile_creation
  3. Renseignez les données de ce profil.

profile_creation1
    • Les informations de contact, telles que nom, prénom, genre, date de naissance, photo, préférence linguistique (pour les emails multilingues) permettent de personnaliser davantage les diffusions.

• La catégorie Canaux, qui contient les adresses email, les numéros de téléphone portable et les informations d'opt-out, indique sur quel canal le profil est accessible.

• La catégorie Ne plus contacter est mise à jour dès qu'un profil se désabonne d'un canal.

• La catégorie Adresse contient l'adresse postale qui doit être complétée ainsi que l'option Adresse renseignée à activer pour envoyer des courriers à ce profil. Si la case Adresse renseignée n'est pas cochée, le profil se retrouve exclu de toutes les diffusions courriers.

Le Fuseau horaire du profil est utilisé pour envoyer des diffusions en fonction du fuseau horaire du profil. Voir à ce propos cette section.

• La catégorie Autorisation d'accès indique les entités géographiques et organisationnelles du profil (pour gérer les permissions). Voir également Partitionnement des profils.

• La catégorie Traçabilité est automatiquement mise à jour avec les informations concernant l'utilisateur qui a créé ou modifié le profil.

4. Cliquez sur Créer pour enregistrer le profil.

Le profil est ajouté à la liste.

Les profils peuvent être également partitionnés en fonction de leurs entités organisationnelles et géographiques. Pour ajouter les champs des entités organisationnelles et géographiques à vos profils, reportez-vous à la section Partitionnement des profils.

Remarque :

Le champ des préférences linguistiques est utilisé pour sélectionner la langue lors de l'envoi de messages multilingues. Pour plus d'informations sur les messages multilingues, consultez cette page.

Rubriques connexes :