Créer un profil

Dans Adobe Campaign, les profils sont utilisés par défaut pour définir la cible principale des messages.

Pour créer ou mettre à jour un profil dans Campaign, vous pouvez :

• importer une liste de profils depuis un fichier, par l'intermédiaire d'un workflow ;

• collecter des données en ligne via des landing pages ;

• créer des profils en masse via l'API REST ;

• saisir des données dans les écrans de l'interface graphique, comme expliqué ci-dessous.

Par exemple, pour créer un profil directement dans l'interface utilisateur, procédez comme suit :

1. Depuis la page d'accueil d'Adobe Campaign, cliquez sur la vignette Profils clients ou l'onglet Profils pour accéder à la liste des profils.

profile_creation_1
  2. Cliquez ensuite sur Créer .

profile_creation
  3. Renseignez les données de ce profil.

profile_creation1
    • Les informations de contact, telles que nom, prénom, genre, date de naissance, photo, préférence linguistique (pour les emails multilingues) permettent de personnaliser davantage les diffusions.

• Le Fuseau horaire du profil est utilisé pour envoyer des diffusions en fonction du fuseau horaire du profil. Voir à ce propos cette section.

• La catégorie Canaux, qui contient les adresses email, les numéros de téléphone portable et les informations d'opt-out, indique sur quel canal le profil est accessible.

• La catégorie Ne plus contacter est mise à jour dès qu'un profil se désabonne d'un canal.

• La catégorie Adresse contient l'adresse postale qui doit être complétée ainsi que l'option Adresse renseignée à activer pour envoyer des courriers à ce profil. Si la case Adresse renseignée n'est pas cochée, le profil se retrouve exclu de toutes les diffusions courriers.

• La catégorie Autorisation d'accès indique les entités organisationnelles du profil (pour gérer les permissions). Voir également Partitionnement des profils.

• La catégorie Traçabilité est automatiquement mise à jour avec les informations concernant l'utilisateur qui a créé ou modifié le profil.

4. Cliquez sur Créer pour enregistrer le profil.

Le profil est ajouté à la liste.

Remarque :

La création des profils est également possible à l'aide de l'API Adobe Campaign Standard. Consultez à ce sujet la documentation dédiée.

Les profils peuvent être également partitionnés en fonction de leurs entités organisationnelles. Pour ajouter les champs des entités organisationnelles à vos profils, reportez-vous à la section Partitionnement des profils.

Remarque :

Le champ des préférences linguistiques est utilisé pour sélectionner la langue lors de l'envoi de messages multilingues. Pour plus d'informations sur les messages multilingues, consultez cette page.

Rubriques connexes :