Gestion des processus d’inscription et de désinscription dans Campaign

Gestion des processus d’inscription et de désinscription d’un profil

Les utilisateurs peuvent être inscrits ou désinscrits par un opérateur, directement depuis l’onglet Général du profil.

Dans la section Ne plus contacter (blackliste), les cases à cocher sélectionnées correspondent aux canaux desquels l’utilisateur a décidé de se désinscrire. Sélectionnez les canaux en fonction des besoins de l’utilisateur.

optIn_landingPage_3

Configuration des landing pages d’inscription et de désinscription

Pour que les utilisateurs puissent s’inscrire ou se désinscrire, vous devez créer et publier une landing page Acquisition de profils. Ils seront ensuite en mesure de choisir les canaux en fonction de leurs besoins. Pour ce faire, suivez les étapes suivantes.

Vous pouvez également configurer une landing page Blackliste, qui permettra aux utilisateurs de se désinscrire de toutes les diffusions. Pour plus d’informations, consultez Configuration d’une landing page pour désactiver toutes les diffusions.

Remarque :

Les landing pages peuvent également être utilisées pour activer l’inscription aux services. Voir à ce propos cette page.

1. Créez une landing page Acquisition de profils (consulter cette section).

2. Ajoutez une case à cocher au contenu de la landing page pour chaque canal souhaité, et reliez-la au champ correspondant de la base de données de Campaign.

optIn_landingPage_1
  3. Enregistrez la landing page et publiez-la.

4. Dans la landing page, les cases à cocher sont déjà sélectionnées en fonction de l’onglet Général du profil. L’utilisateur peut sélectionner ou désélectionner les canaux en fonction de ses besoins et envoyer le formulaire.

optIn_landingPage_2
  5. Une fois le formulaire envoyé, l’onglet Général du profil est mis à jour en fonction de la sélection de l’utilisateur.

optIn_landingPage_3

Configuration d’une landing page pour désactiver toutes les diffusions

Pour que les utilisateurs puissent s’inscrire ou se désinscrire de toutes les diffusions, vous devez créer et publier une landing page Blackliste. Pour plus d’informations sur la création de landing pages, consultez cette page.

Lorsqu’un utilisateur clique sur le lien de la landing page, l’option Ne plus contacter (tous canaux) du profil est automatiquement sélectionnée.

blacklisting_allChannels