Contrôler les inscriptions

Utilisez l'interface d'Adobe Campaign pour tracker vos abonnés et mesurer le succès de vos services.

Vous disposez de plusieurs options pour contrôler les inscriptions et désinscriptions :

• Affichez la liste des personnes actuellement inscrites à votre service dans le tableau de bord du service. Voir Tableau de bord du service.

• Consultez l'historique des abonnements et des désabonnements depuis l'onglet Historique des abonnements du tableau de bord du service. Voir Historique des abonnements.

• Affichez un rapport détaillant l'évolution des inscriptions et des désinscriptions dans les Rapports du service. Voir Rapports du service.

• Recherchez la liste des services auxquels une personne a souscrit depuis son Profil. Voir Historique des événements liés à un profil.

Tableau de bord du service

Pour visualiser la liste des personnes inscrites à un service :

1. Accédez à la liste des services via le menu avancé Profils & audiences > Services, accessible depuis le logo Adobe Campaign.

2. Sélectionnez le service de votre choix pour afficher le tableau de bord correspondant.

3. La liste des personnes inscrites au service figure sous l'onglet Abonnements.

lp_monitoring_subscriptions_1

Applications mobiles

Pour consulter l'historique des inscriptions et des désinscriptions au service :

1. Accédez à la liste des services via le menu avancé Profils & audiences > Services, accessible depuis le logo Adobe Campaign.

2. Sélectionnez le service de votre choix pour afficher le tableau de bord correspondant.

3. Sélectionnez l'onglet Historique des abonnements pour afficher les dates auxquelles chaque personne s'est inscrite et désinscrite.

lp_monitoring_subscriptions_2

Rapports du service

Pour afficher un rapport présentant l'évolution des inscriptions et des désinscriptions :

1. Accédez à la liste des services via le menu avancé Profils & audiences > Services, accessible depuis le logo Adobe Campaign.

2. Sélectionnez le service de votre choix pour afficher le tableau de bord correspondant.

3. Cliquez sur le bouton Rapports dans la barre d'actions, puis sur Contrôle des abonnements dans l'écran de sélection.

lp_monitoring_subscriptions_3
  4. Le rapport Synthèse du service présente le nombre d'inscrits, l'évolution globale des inscriptions et une courbe d'évolution dans le temps.

lp_monitoring_subscriptions_4

Historique des événements liés à un profil

Pour connaître la liste des services auxquels un contact s'est abonné, vous pouvez consulter son historique marketing. Voir à ce propos la section Profil client intégré.

lp_monitoring_subscriptions_5