A propos de la messagerie in-app

Remarque :

Cette fonctionnalité est proposée en option. Elle est actuellement en version bêta et peut faire l'objet de modifications. Vérifiez votre contrat de licence et contactez votre chargé de compte pour l'activer. La messagerie in-app permet aux clients de Campaign de diffuser des messages personnalisés pour améliorer l'expérience in-app de l'utilisateur. Le SDK Mobile d'Adobe utilise les identifiants Marketing Cloud pour récupérer les données d'Adobe Server à des fins de personnalisation. Celles-ci peuvent inclure des informations personnelles selon les instructions du client. Il incombe au client de sécuriser l'application mobile dans laquelle la messagerie in-app sera utilisée et d'empêcher tout accès non autorisé aux données de l'utilisateur par un tiers.

La messagerie in-app permet d'afficher un message lorsque l'utilisateur est actif dans l'application mobile. Ce type de message complète les notifications push qui envoient des messages directement sur le téléphone de l'utilisateur. Pour plus d'informations sur le canal Notification push, consultez cette section.

Vous pouvez désormais cibler les abonnés à votre application et envoyer un message dans votre application avec Adobe Campaign.

Dans Adobe Campaign, trois types de message in-app sont disponibles :

• Envoyer un message In-App aux profils Campaign : ce type de message permet de cibler les profils Adobe Campaign abonnés à votre application mobile et de personnaliser les messages in-app avec les attributs de profil disponibles dans Campaign.

• Diffuser comme message In-App : ce type de message permet d'envoyer un message à tous les utilisateurs de votre application mobile, même s'ils ne possèdent pas de profil dans Campaign.

• Envoyer le message In-App aux abonnés à l'application : ce type de message permet de cibler tous les utilisateurs d'une application mobile ayant un profil dans Campaign, qu'ils soient connus ou non, et de personnaliser les messages in-app avec tous les attributs de profil obtenus à partir de l'appareil mobile.

Dans Adobe Campaign, les étapes de création d'un message in-app sont les suivantes :