A propos des SMS

Adobe Campaign permet de distribuer des messages SMS (Short Message Service).

Remarque :

Le canal SMS est un composant additionnel. Veuillez vérifier votre accord de licence.

Pour les SMS, vous pouvez créer, modifier et personnaliser les messages, au format texte uniquement. Vous pouvez également prévisualiser vos SMS avant leur envoi.

La longueur des messages SMS est limitée à 160 caractères si l'encodage GSM est utilisé, à 70 caractères seulement si le message est rédigé en Unicode. Par ailleurs, certains caractères spéciaux peuvent avoir une influence sur la longueur du message. Pour en savoir plus, consultez la section Encodage des SMS.

La création d'un SMS est possible depuis le menu Activités marketing, à partir d'une campagne ou dans un workflow. Voir Créer un SMS.

Pour diffuser des SMS vers un téléphone mobile, il vous faut :

• un compte externe de type Routage paramétré sur le canal Mobile (SMS) avec le mode de diffusion Envoi en masse. Voir à ce propos la section Routage,

• un modèle de diffusion correctement lié à ce compte externe.

Rubriques connexes :

Modèle de diffusion SMS

Adobe Campaign met à votre disposition un modèle de diffusion vers les mobiles. Ce modèle doit être correctement associé au compte externe utilisé pour le canal Mobile (SMS). Pour y accéder et le modifier :

1. Sélectionnez Ressources > Modèles > Modèles de diffusion depuis le menu avancé.

2. Survolez le modèle Envoyer par SMS avec la souris et sélectionnez l'option Dupliquer l'élément.

3. Sélectionnez le nouveau modèle.

4. Cliquez sur le bouton Editer les propriétés.

5. Dans la section Paramètres avancés des propriétés du modèle, assurez-vous que ce dernier est bien lié au compte externe à utiliser pour la diffusion des SMS.

sms_template

Rubriques connexes :