Importer du contenu depuis une URL

Avant d'importer du contenu depuis une URL, vérifiez que les exigences suivantes sont respectées :

• Le contenu doit être publiquement disponible via cette URL.

• Pour des raisons de sécurité, seules les URL commençant par https sont autorisées.

• Vérifiez que toutes les ressources (images, CSS) sont définies dans des liens absolus et HTTPS. Sinon, après l'envoi de l'email, la page miroir serait affichée sans ses ressources. Voici un exemple de définition d'un lien absolu :

<a href="https://www.mywebsite.com/images/myimage.png">

Pour récupérer du contenu existant depuis une URL, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'élément A partir d'une URL.

2. Définissez l'URL à partir de laquelle le contenu sera récupéré, puis confirmez-la.

email_designer_importfromurl

Récupérer automatiquement du contenu depuis une URL au moment de la préparation

L'import de contenu à partir d'une URL lors de la phase de préparation de la diffusion permet de récupérer le contenu HTML le plus récent à chaque préparation. Ainsi, le contenu des emails récurrents est toujours mis à jour au moment de l'envoi. Cette fonctionnalité permet également de créer une diffusion planifiée à une date spécifique, même si le contenu n'est pas encore prêt.

Remarque :

Pour l'instant, elle n'est disponible que pour les diffusions email créées dans l'éditeur de contenu. Elle n'est pas encore disponible dans Creative Designer.

Pour récupérer du contenu pendant la phase de préparation d'une diffusion, procédez comme suit :

1. Sélectionnez l'option Contenu importé lors de la préparation.

email_designer_importfromurl2
  2. Le contenu de l'URL s'affiche en lecture seule dans l'éditeur.

email_designer_importfromurl3

Attention :

A ce stade, l'affichage HTML dans l'éditeur de contenu ne doit pas être pris en compte. Il sera récupéré pendant la phase de préparation de la diffusion.

3. Pour prévisualiser le contenu de l'URL récupéré, ouvrez la diffusion une fois qu'elle a été créée, puis cliquez sur le bouton Prévisualiser.

Il est possible de personnaliser l'URL distante à partir de laquelle le contenu sera récupéré. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le bouton du champ URL distante.

email_designer_importfromurl4
  2. Insérez le champ de personnalisation, le bloc de contenu ou le texte dynamique de votre choix, puis cliquez sur Confirmer.

Le bloc de contenu Date actuelle - YYYYMMDD, par exemple, permet d'insérer la date du jour.

Remarque :

Les champs de personnalisation disponibles sont uniquement liés aux attributs de diffusion (date de création de la diffusion, statut, libellé de la campagne, etc.).

email_designer_importfromurl5