Insérer un lien

L'éditeur vous permet de personnaliser un email ou une landing page en insérant des liens dans les éléments du contenu HTML.

Vous pouvez insérer un lien sur tout élément de la page : image, mot, groupe de mots, bloc de texte, etc.

Remarque :

Les images ci-après illustrent l'insertion d'un lien à l'aide de Creative Designer.

1. Sélectionnez un élément et cliquez sur Ajouter un lien dans la barre d'outils.

des_insert_link
  2. Sélectionnez le type de lien que vous souhaitez créer :

• Lien vers une URL externe : permet d'ajouter un lien vers une URL.

Vous pouvez définir la personnalisation des URL. Voir Personnaliser une URL.

• Lien définissant une action : permet de définir une action lors du clic sur un élément dans une landing page.

Remarque :

Ce type de lien est uniquement disponible pour les landing pages.

• Lien vers une landing page : permet d'accéder à une landing page Adobe Campaign.

• Lien d'abonnement : permet d'insérer un lien d'abonnement à un service Adobe Campaign.

• Lien de désabonnement : permet d'insérer un lien de désabonnement à un service Adobe Campaign.

3. Modifiez les paramètres du lien selon vos besoins.

• Vous pouvez modifier le texte visible par le profil.

• Il est également possible d'éditer le type de lien : action, landing page ou service.

• Vous pouvez définir le comportement du navigateur lorsque l'utilisateur clique sur le lien (ouverture d'une nouvelle fenêtre, par exemple).

Remarque :

La définition du comportement du navigateur s'applique uniquement aux landing pages.

4. Validez la création du lien.

Une fois le lien créé, vous pouvez toujours le modifier en le sélectionnant et en rouvrant la fenêtre contextuelle du lien ou en éditant la cible du lien directement dans les paramètres de l'élément affiché dans le volet gauche.

Lorsque vous éditez un email à l'aide de Creative Designer, vous pouvez facilement accéder aux liens créés à partir du tableau répertoriant toutes les URL incluses dans l'email et les modifier. Cette liste permet d'avoir une vue centrale et de localiser chaque URL dans le contenu de l'email. Pour y accéder, reportez-vous à la section A propos des URL trackées.

des_link_list

Remarque :

Les URL personnalisées telles que l'URL de la page miroir ou le lien de désabonnement ne peuvent pas être modifiées depuis cette liste. Tous les autres liens sont modifiables.