Etape 1 : Définir la ressource

Les administrateurs peuvent créer une ressource ou une extension d'une ressource existante si vous avez besoin d'utiliser des données qui ne font pas partie du modèle de données d'usine.

1. Depuis Administration > Développement > Ressources personnalisées, cliquez sur le bouton Créer.

2. Sélectionnez l'action que vous souhaitez réaliser :

• Créer une nouvelle ressource : renseignez les champs Libellé et Identifiant. Le champ Identifiant est obligatoire. Si vous laissez le champ Libellé vide, il sera automatiquement renseigné à partir de l'identifiant.

schema_extension_2
    • Etendre une ressource existante : sélectionnez la ressource que vous souhaitez étendre.

schema_extension_10
  3. Cliquez sur Créer pour créer la ressource. Celle-ci prend alors le statut En création s'il s'agit d'une nouvelle ressource ou En édition s'il s'agit d'une extension.

La nouvelle ressource est créée et peut être maintenant configurée.