Configurer l'intégration Campaign-Analytics

Cette intégration vous permet de partager vos données de KPI (Key Performance Indicator) directement d'Adobe Campaign vers Adobe Analytics Standard ou Premium.

Pour commencer l'intégration entre Adobe Campaign Standard et Adobe Analytics, vous devez d'abord configurer le compte externe associé à Adobe Analytics.

Les comptes externes et les workflows techniques peuvent uniquement être gérés par l'administrateur fonctionnel de la plate-forme.

1. Dans le menu avancé, via le logo Adobe Campaign, sélectionnez Administration > Paramétrage de l'application > Comptes externes.

2. Sélectionnez le compte externe Partager les KPI avec Adobe Analytics.

analytics_2
  3. Renseignez le Nom d'utilisateur du service Web et le Secret partagé du service Web dans le champ Connexion.

Ces paramètres sont accessibles dans Analytics en sélectionnant Admin > Paramètres de la société > Services Web.

analytics_1
  4. Cliquez sur le bouton Actualiser les suites de rapports.

5. Dans la liste déroulante Suite de rapports par défaut Analytics, sélectionnez la suite de rapports Adobe Analytics que vous souhaitez enrichir avec les données Adobe Campaign.

Votre compte externe est maintenant prêt et associé à Adobe Analytics. Vous pouvez le désactiver à tout moment en cochant la case Activé.

analytics

Le workflow technique Partager les KPI avec Adobe Analytics va maintenant être lancé automatiquement. Il est consultable depuis le menu avancé en sélectionnant Administration > Paramétrage de l'application > Workflow. Ce workflow technique s'exécutera automatiquement toutes les 15 minutes et transférera jusqu'à 6 mois de données à Adobe Analytics.

analytics_3

Vos données sont à présent disponibles dans Adobe Analytics.

Rubriques connexes :