Rapports dynamiques

Remarque :

Seuls les utilisateurs disposant de droits d'administration ou pour lesquels les entités organisationnelles sont définies sur Tous peuvent créer ou enregistrer un nouveau rapport. Voir à ce propos cette section.

Accès aux rapports dynamiques

dynamic_report_intro

Grâce à son menu glisser-déposer et à ses visualisations personnalisables, la fonctionnalité rapports dynamiques vous permet de créer n'importe quelle combinaison de dimensions, d'indicateurs métriques et de plage horaire avec un nombre illimité de répartitions et de comparaisons.

Les rapports dynamiques Adobe Campaign sont conçus comme des environnements de forme libre permettant l'exploration des données. Cet espace de travail propose un ensemble de rapports en temps réel afin de contrôler les diffusions, les campagnes et les programmes et d'analyser leur impact auprès des destinataires.

Les rapports sont accessibles :

• depuis la page d'accueil, en sélectionnant l'onglet Rapports dans la barre supérieure ou la vignette Rapports pour accéder aux rapports relatifs à toutes les diffusions ;

campaign_reports_access
  • dans chaque programme, campagne et message, depuis le bouton Rapports, en cliquant sur Rapports dynamiques pour consulter uniquement les rapports spécifiques à la diffusion.

campaign_reports_description

Certains rapports peuvent ne pas être immédiatement disponibles après une diffusion, selon le délai de collecte et de traitement des informations.

Les rapports dynamiques sont divisés en deux catégories :

• les modèles, qui peuvent être modifiés après avoir été copiés à l'aide de l'option Enregistrer sous (Projet > Enregistrer sous...) dans le modèle.

• les rapports personnalisés (en bleu), qui peuvent être créés directement en cliquant sur le bouton Créer un nouveau projet sur la page d'accueil des Rapports.

Remarque :

Les données sont filtrées en fonction de vos entités organisationnelles.

dynamic_report_overview

Rubriques connexes :

Accord sur l'utilisation du reporting dynamique

Les rapports dynamiques permettent de filtrer un rapport selon les données de profil avec des dimensions de profil.

Les dimensions de profil ne peuvent être affichées et utilisées dans vos rapports qu'une fois que vous avez accepté l'Accord d'utilisation du reporting dynamique. Par défaut, seuls les utilisateurs auxquels sont affectés des droits d'administration peuvent afficher et accepter ou refuser cet accord.

Cet accord autorise le transfert et le stockage aux Etats-Unis des données de profil suivantes : ville, pays/zone géographique, état, genre et segments sur la base de l'âge.

En acceptant le présent accord, toutes les données européennes et non européennes seront transférées aux États-Unis.

PII_window

Trois options sont disponibles :

• Me demander plus tard : lorsque vous cliquez sur Me demander plus tard, la fenêtre ne s'affiche plus pendant 24 heures.

• Accepter : lorsque vous acceptez les termes de cet accord, vous autorisez Adobe Campaign à collecter les PII de vos clients et à les transférer vers les États-Unis.

• Refuser : lorsque vous refusez les termes de l'accord, les dimensions de profil ne s'affichent pas dans vos rapports et les PII de vos clients ne sont pas collectées ni envoyées.

Ce choix n'est pas définitif. Vous pouvez toujours changer d'option en sélectionnant Autoriser le transfert des données de PII vers les Etats-Unis afin d'utiliser le reporting sur les données de profil dans Administration > Paramétrage de l'application > Options .

La valeur peut être modifiée à tout moment. La valeur -1 correspond à Me demander plus tard, 1 à Accepter et 0 à Refuser .

PII_window_2