Synthèse des rebonds (Bounce summary)

Ce rapport présente l'ensemble des statistiques d'erreurs hard et soft survenues lors des diffusions ainsi que le traitement automatique des retours.

campaign_reports_bounces

Chaque tableau est représenté par des nombres et des graphiques de synthèse. Les paramètres de visualisation des détails vous permettent de modifier leur affichage.

Flop 5 des répartitions liste les cinq diffusions présentant le plus grand nombre de mises en quarantaine :

Le tableau Raisons de bounce contient les données disponibles pour les types d'erreur ayant causé des bounces pour chaque diffusion :

• Utilisateur inconnu : type d'erreur générée lors de l'envoi d'une diffusion indiquant que l'adresse email est invalide.

• Domaine invalide : type d'erreur générée lors de l'envoi d'une diffusion indiquant que le domaine de l'adresse email est erroné ou n'existe plus.

• Inatteignable : type d'erreur survenue dans la chaîne de diffusion du message. Par exemple, incident sur le relais SMTP, domaine temporairement inatteignable, etc.

• Compte désactivé : type d'erreur générée lors de l'envoi d'une diffusion indiquant que l'adresse n'existe plus.

• Boîte pleine : type d'erreur générée lorsque la boîte de réception du destinataire est pleine. Il y a cinq tentatives d'envoi du message avant que cette erreur soit générée.

• Non connecté : type d'erreur générée lorsque le téléphone portable du destinataire est éteint ou n'est pas connecté au réseau au moment de l'envoi du message.

Remarque :

Ce type d'envoi ne concerne que les diffusions sur les canaux mobiles.

• Refusé : type d'erreur générée lorsqu'une adresse est refusée par le fournisseur d'accès Internet (FAI). Par exemple, lorsqu'une règle de sécurité a été appliquée par un logiciel anti-spam.

Le tableau Répartition des domaines affiche les problèmes généraux survenus au cours des diffusions, en fonction du domaine du destinataire.