Guide d'utilisation Annuler

Purger les utilisateurs

1. Guide de l’utilisateur de Captivate Prime
  2. Introduction
    1. Résumé des nouvelles fonctionnalités
    2. Notes de mise à jour
    3. Configuration requise | Adobe Captivate Prime
    4. Conformité de Captivate Prime au RGPD
    5. Accessibilité dans Captivate Prime
    6. Prise en charge du domaine personnalisé
  3. Prise en main
    1. Prise en main en tant qu’administrateur
    2. Prise en main en tant qu’auteur
    3. Prise en main en tant qu’élève
    4. Prise en main pour les responsables
    5. Prise en main en tant qu’instructeur dans Captivate Prime
  4. L’administrateur
    1. Connexion utilisateur
    2. Ajouter des utilisateurs et créer des groupes d’utilisateurs
    3. Ajouter des emplacements de salle de classe
    4. Création de modules de cours, d’instances et de programmes d’apprentissage
    5. Catalogue de contenu Captivate Prime
    6. Marché de contenus
    7. Rapports
    8. Parcours d’apprentissage
    9. Plans d’apprentissage
    10. Gérer les commandes et la facturation Captivate Prime
    11. Assistances à la tâche
    12. Certifications
    13. Catalogues
    14. Ajouter des utilisateurs par groupe
    15. Comptes de pairs
    16. Création et modification de compétences et niveaux
    17. Recommandation de cours basée sur l’IA
    18. Ludification
    19. Personnalisation de la page d’accueil des élèves
    20. Badges
    21. Thèmes de couleur
    22. Relevés de notes des élèves
    23. Gestion de l’assiduité et de la liste d’attente
    24. Lecteur Fluidic
    25. Annonces
    26. Modèles de courriers électroniques
    27. Intégration d’Adobe Connect
    28. Paramètres
    29. Notifications
    30. Utilisateurs de tablettes Android et iPad
    31. Prise en main en tant qu’administrateur
    32. Purger les utilisateurs
    33. Balises
    34. Intégration de Captivate Prime avec Slack
    35. Catalogue de contenu Captivate Prime
    36. Rôles personnalisés
    37. Étiquettes de catalogue
    38. xAPI dans Captivate Prime
    39. Surveillance et modération de l’Apprentissage par les réseaux sociaux en tant qu’administrateur
    40. Activer le contrôle complet du catalogue partagé
    41. Mappage de compétences avec les domaines de compétence
  5. Administrateur d’intégration
    1. Manuel de migration
    2. Connecteurs Captivate Prime
    3. Intégration de Captivate Prime avec AEM
    4. Installer le package Salesforce dans Captivate Prime
    5. Installer le connecteur Microsoft Teams
    6. Manuel du développeur d’applications
    7. Application Captivate Prime pour Salesforce
    8. Paramètres
    9. Gérer des rôles personnalisés via les fichiers CSV
  6. Auteurs
    1. Connexion utilisateur
    2. Bibliothèque de contenu
    3. Création, modification et publication de cours
    4. Catalogues
    5. Assistances à la tâche
    6. Intégration d’Adobe Connect
    7. Ajouter des objets d’apprentissage dans diverses langues
    8. Notifications aux utilisateurs
    9. Modèles de courriers électroniques
    10. Comment choisir les modules de cours ?
    11. Aperçu en tant qu’élève
    12. Paramètres
    13. xAPI dans Captivate Prime
  7. L’instructeur
    1. Modules
    2. Gestion des élèves pour votre session
  8. Un élève
    1. Se connecter
    2. Paramètres de profils
    3. Catalogues
    4. et
    5. Lecteur Fluidic
    6. Programmes d’apprentissage
    7. Certifications
    8. Assistances à la tâche
    9. Badges
    10. Compétences et niveaux
    11. Ludification
    12. Notifications aux utilisateurs
    13. Annonces
    14. Gestion de l’assiduité et de la liste d’attente
    15. Application Captivate Prime pour Salesforce
    16. Intégration d’Adobe Connect
    17. Application des élèves pour les appareils mobiles et les tablettes
    18. Apprentissage par les réseaux sociaux dans Captivate Prime
    19. Application de bureau Adobe Captivate Prime
    20. Page d’accueil de l’élève
    21. Partager sur l’Apprentissage par les réseaux sociaux
    22. Configuration requise | Application de bureau Adobe Captivate Prime
  9. Responsable
    1. Connexion utilisateur
    2. Tableau de bord des responsables
    3. Rapports
    4. Objets d’apprentissage
    5. Notifications aux utilisateurs
    6. Relevés de notes des élèves
    7. Paramètres
    8. Utilisateurs de tablettes Android et iPad
  10. Forum aux questions
    1. Questions fréquentes des administrateurs
    2. Questions fréquemment posées pour les auteurs
    3. Forum aux questions pour les instructeurs
    4. Questions fréquemment posées par les responsables
  11. Base de connaissances
    1. Impossible de se connecter à Captivate Prime
    2. Le Résumé de l’apprentissage n’affiche pas les données actuelles
    3. Impossible de charger un fichier CSV
    4. Génération d’un fichier HAR
    5. La fenêtre contextuelle automatique de retour d’informations L1 ne s’affiche pas
    6. Impossible d’afficher certains cours dans le catalogue lors de la création d’une certification
    7. Impossible d’afficher certains cours dans le catalogue lors de la création d’un Programme d’apprentissage
    8. Problèmes liés au retrait d’un programme d’apprentissage
    9. Impossible d’attribuer un badge
    10. La session expire dans Captivate Prime
    11. Impossible de rechercher un cours
    12. Résolution des problèmes de migration
    13. Résolution des problèmes liés à l’application Captivate Prime
    14. Les utilisateurs sont automatiquement supprimés dans Captivate Prime
    15. Problèmes de publication dans le domaine de l’UE
    16. Impossible de s’inscrire en tant qu’utilisateur externe
    17. Intégration d’Okta Active Directory avec Adobe Captivate Prime
    18. Impossible d’afficher les élèves dans un cours
    19. Impossible d’afficher le calendrier
    20. Le module n’est pas marqué comme terminé après que l’élève a suivi un cours
    21. Impossible d’acquérir une compétence après avoir suivi un cours
    22. Les boutons radio sont manquants
    23. Impossible d’afficher les envois de fichiers dans Captivate Prime

En savoir plus sur la fonction qui permet de purger des données d’utilisateur dans Captivate Prime.

Présentation

Utilisez la fonction Purger l’utilisateur pour supprimer les informations personnelles identifiables et les dossiers d’apprentissage de l’utilisateur sur Captivate Prime. Notez que Supprimer et Purger l’utilisateur sont deux fonctions différentes. Alors qu’un utilisateur supprimé peut être récupéré, ce n’est pas le cas de toutes les données d’utilisateur et de tous les dossiers d’apprentissage associés à un utilisateur purgé.

Remarque :

Une action Purger l’utilisateur peut avoir les conséquences suivantes :

• Si un utilisateur est purgé, les liens dans les journaux d’importation ne fonctionnent pas pour éviter le téléchargement d’anciens CSV ou la restauration des données de l’utilisateur dans le système.
  • Si un auteur est purgé, son nom est remplacé par le nom de l’administrateur qui l’a purgé.
  • Si des instructeurs sont purgés, ils sont supprimés des sessions. L’administrateur doit remplacer/ajouter des instructeurs pour de ces sessions.
  • Purger un utilisateur dans Prime ne supprime pas l’utilisateur dans d’autres applications externes (systèmes tiers ou autres applications que vous avez écrites). Contactez les propriétaires des applications externes pour obtenir la suppression des utilisateurs dans ces applications.
  • Si un utilisateur purgé est référencé dans les paramètres de configuration d’un connecteur, ce dernier est désactivé. Le connecteur doit être reconfiguré par l’administrateur pour être réactivé.

Pour purger les utilisateurs, procédez comme suit :

1. En tant qu’administrateur, cliquez sur Utilisateurs dans le volet de gauche. La page Utilisateurs internes s’ouvre.

2. Supprimez l’utilisateur que vous souhaitez purger. Pour cela, sélectionnez un ou plusieurs utilisateurs à l’aide de la case à cocher. Ouvrez le menu déroulant Actions et sélectionnez Supprimer l’utilisateur.

3. Dans le volet de gauche, sélectionnez Suppression de l’utilisateur. La page Suppression de l’utilisateur apparaît avec la liste des utilisateurs supprimés. Utilisez les boutons radio pour sélectionner l’utilisateur à purger. Vous ne pouvez purger qu’un utilisateur à la fois.

Sélectionner l’utilisateur à purger
    Sélectionner l’utilisateur à purger

4. Ouvrez le menu déroulant Actions et sélectionnez Purger l’utilisateur

Sélectionner Purger l’utilisateur dans la liste déroulante Actions
    Sélectionner Purger l’utilisateur dans la liste déroulante Actions

5. Une boîte de dialogue s’affiche vous demandant une confirmation. Une fois purgés, toutes les données d’utilisateur et les dossiers d’apprentissage associés à l’utilisateur sélectionné sont supprimés de façon permanente. Une fois effectuée, l’action de purge est irréversible. Pour confirmer, cliquez sur Purger.

Confirmer la purge des données
    Confirmer la purge des données

6. Une fois que vous confirmez et cliquez sur Purger, la demande de purge est acceptée. Vous recevez une notification une fois l’action terminée. Un ID de demande de purge est également fourni. Vous pouvez fournir cet ID au CSM pour effectuer le suivi de la demande.

Purge en bloc d’utilisateurs

Vous pouvez sélectionner les 50 premiers utilisateurs et purger les utilisateurs en une seule opération. Cela permet aux administrateurs de sélectionner 50 utilisateurs à la fois et de les purger. Cela aide les administrateurs lorsqu'ils souhaitent purger en bloc les utilisateurs. Il est toujours recommandé de vérifier les utilisateurs sélectionnés pour la purge. Il est important de s’assurer que seul le groupe d’utilisateurs approprié est purgé.

Purge en bloc d’utilisateurs
Purge en bloc d’utilisateurs

Purger à l’aide de l’interface utilisateur Captivate Prime - Entreprise
Supprimer l’utilisateur sélectionné du compte de l’entreprise demandeuse.
Oui
Supprimer tous les utilisateurs de tous les comptes d’essai dont l’adresse électronique, adobe_id correspond à l’adresse électronique des utilisateurs sélectionnés. Oui
Supprimer tous les utilisateurs de tous les comptes d’essai dont l’adresse électronique, adobe_id correspond à l’adresse électronique des utilisateurs sélectionnés et qui sont les créateurs du compte d’essai. Non
Supprimer l’adresse électronique de l’utilisateur de tous les autres champs du compte de l’entreprise demandeuse et de tous les comptes d’essai. Oui
Avertir l’initiateur de la confirmation de suppression. Oui
Purger à l’aide de l’interface utilisateur Captivate Prime - Particulier
Supprimer l’utilisateur sélectionné du compte d’essai demandeur. Oui
Supprimer tous les utilisateurs de tous les comptes d’essai dont l’adresse électronique, adobe_id correspond à l’adresse électronique des utilisateurs sélectionnés. Oui
Supprimer tous les utilisateurs de tous les comptes d’essai dont l’adresse électronique, adobe_id correspond à l’adresse électronique des utilisateurs sélectionnés et qui sont les créateurs du compte d’essai. Non
Supprimer l’adresse électronique de l’utilisateur de tous les autres champs de tous les comptes d’essai. Oui
Avertir l’initiateur de la confirmation de suppression. Oui
Purger d’autres utilisateurs - Entreprise (personnes qui ne sont pas des utilisateurs Prime internes ou externes)
Supprimer l’utilisateur sélectionné de tous les autres champs du compte de l’entreprise demandeuse et de tous les comptes d’essai. Oui
Supprimer l’utilisateur des comptes. Non
Avertir l’initiateur de la confirmation de suppression.  Oui
Purger d’autres utilisateurs - Particulier (personnes qui ne sont pas des utilisateurs Prime internes ou externes)
Supprimer l’utilisateur sélectionné de tous les autres champs de tous les comptes d’essai. Oui
Supprimer l’utilisateur des comptes. Non
Avertir l’initiateur de la confirmation de suppression. Oui
Purger à l’aide d’Adobe IMS - Entreprise
Avertir l’administrateur de l’entreprise de la demande. Oui
Cocher les champs Adresse électronique pour envoyer des notifications. Non
Purger à l’aide d’Adobe IMS - Particulier
Supprimer tous les utilisateurs avec les ID/adresses électroniques Adobe fournis de tous les comptes d’essai. Oui
Supprimer tous les utilisateurs d’un compte d’essai si l’adresse électronique/ID Adobe a été le créateur du compte. Oui
Supprimer l’ID d’adresse électronique sélectionné de tous les autres champs de tous les comptes d’essai. Oui

Prime est maintenant conforme au RGPD. Pour plus d’informations sur la conformité au RGPD, voir Conformité de Captivate Prime au RGPD.

Forum aux questions

1. Combien de jours faut-il pour qu’une demande de purge soit terminée ?

Une demande de purge d’utilisateurs prend un maximum de 30 jours.

2. Est-il possible d’effectuer une purge en bloc dans Captivate Prime ?

Oui, vous pouvez effectuer une purge en bloc. Cependant, vous pouvez effectuer une purge en bloc de 50 utilisateurs uniquement.