Création, affectation et modification de compétences et niveaux.

Une carte de compétences est un regroupement d’ensembles de compétences, de connaissances et de caractéristiques d’un employé dans une organisation. Ces cartes de compétences aident les entreprises/organisations à définir ou augmenter leurs attentes en termes de performance de leurs employés. Les compétences permettent aux employés d’aligner leurs comportements sur les attentes de leur entreprise.

Adobe Captivate Prime vous permet de déterminer les performances des élèves en fonction de leurs compétences à l’aide de la carte des compétences. Quand des stagiaires ont terminé certains cours, ils peuvent connaître leur positionnement par rapport à chaque compétence en consultant les cartes de compétences.

Créer une compétence et un niveau

Les administrateurs peuvent créer des compétences pour les élèves, et gérer les compétences existantes. Créez des compétences et des niveaux pour les élèves en suivant les étapes ci-dessous :

1. Cliquez sur Compétences dans le volet de gauche après avoir ouvert une session en tant qu’administrateur.
  2. Si des compétences existent déjà, une liste détaillée de compétences s’affiche. Cliquez sur Ajouter dans l’angle supérieur droit de la page pour ajouter de nouvelles compétences.
    Remarque
    Un exemple de compétence est disponible dans la catégorie Général avec les niveaux correspondants, à des fins de compréhension et de consultation.
  3. Ajoutez le nom de la catégorie de compétence, une description et les crédits correspondants en fonction de chaque niveau comme illustré dans la capture d’écran suivante :
Ajouter des compétences
Ajouter des compétences

1. Cliquez sur Ajouter un niveau pour ajouter un niveau à chaque compétence, puis cliquez sur Enregistrer.
    Remarque
    Vous pouvez ajouter trois niveaux au maximum pour chaque compétence.

Affecter une compétence à un élève

Les administrateurs peuvent affecter des compétences aux élèves. Une fois que vos compétences sont créées et enregistrées, elles sont répertoriées dans la page Compétences. Vous pouvez dès lors commencer à affecter ces compétences aux élèves de la façon suivante :

1. Cliquez sur Compétences dans le volet de gauche après vous être connecté en tant qu’administrateur.
  2. Sélectionnez une ou plusieurs compétences en cliquant sur les cases à cocher en regard de chacune des compétences, puis cliquez sur la liste déroulante Actions dans l’angle supérieur droit de la page.
  3. Dans la liste déroulante Actions, cliquez sur Affecter aux élèves. Une boîte de dialogue contextuelle s’affiche.
  4. Ajoutez le nom de l’élève, le profil, et ainsi de suite, puis cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez affecter plusieurs compétences à plusieurs élèves en même temps.

Modifier/supprimer des compétences

Vous pouvez modifier et supprimer les compétences existantes (si elles ne sont pas affectées à des élèves) en procédant comme suit :

1. Sélectionnez une ou plusieurs compétences en cliquant sur les cases à cocher en regard de chacune des compétences.
  2. Cliquez sur le nom d’une compétence pour la modifier. Une boîte de dialogue contextuelle Modifier la compétence s’affiche. Mettez à jour les valeurs et cliquez sur Enregistrer.
    Remarque
    Vous pouvez supprimer une compétence uniquement lorsqu’elle n’est associée à aucun élève ou cours.